Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вас тоже регулярно «женят»?


Люди заставляют раскрывать рот удивления каждый день, причём, по самому разному поводу. Сегодня приятель разоткровенничался: досаждает близкая подруга матери, повторяющая: «Денис, когда на твоей свадьбе погуляем? Тебе уже 40 лет исполняется. Всё дома, за компьютером, было бы хорошо тебе женщину видную найти, чтобы позаботилась…»




Я спрашиваю:


— А чем всё закончилось? Небось, дочь или племянницу привела знакомиться?


— Да нет,— отвечает он со вздохом, но тему эту не оставила. Звонит каждый вечер и матери советует, чем меня накормить и где приодеть. Как выходные, так в гости напрашивается, и всё со своими измышлениями. Я уж и в бассейн записался, и выхожу и на машине круги нарезаю по району, когда совсем делать нечего, и с друзьями, которых раньше к чёрту посылал, стали регулярно в боулинг ходить. Прячусь от неё. Как к матери зайдёт подруга, так встанет, подбоченясь, в дверях моей комнаты со своим: «Денис, ну ты как? Ещё не познакомился?»


То есть, она ничего не предлагает, никого не рекомендует, а только говорит о том, что ему не нужно быть одному, необходимо развлекаться и т.д. При том, что он у неё мнения не спрашивал.


Это странное, алогичное поведение я замечаю и среди своих знакомых. Казалось бы, когда женщина совсем неинтересна и непривлекательна, — к ней равнодушны, её не замечают и не затевают никаких разговоров. Но постоянные попытки поговорить на темы вроде «хочу тебя выдать» и «когда же ты найдёшь нормального мужчину» — оставляют недоумение и осадок, особенно когда это говорит человек противоположного пола. Создаётся впечатление, что это те, кто сам не прочь спать с женщиной, но не может. Таким образом, они получают удовольствие от разговоров и фантазий на счёт «выдать», «ты давай», «ух бы тебе сейчас мужика, который бы тебе показал…», а у самих аж слюни капают.


Мне кажется, что подруга матери Дениса сама в него влюблена и таким странным образом хочет его разговорить и найти повод сблизиться. А что думаете вы? У вас были в жизни подобные ситуации?


На иллюстрации: фрагмент картины Брейгеля «крестьянская свадьба»



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →