Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Выйти замуж любой ценой


Когда большинство подруг и знакомых уже создали семьи и завели детей, свободные женщины начинают задумываться о том, чего они хотят от жизни, и важно ли для них заботиться о единственном и особенном мужчине. Социум невероятно жесток: люди то и дело задают бестактные вопросы о том, когда же вы, наконец, выйдете замуж, словно намекая на то, что вы упускаете самое главное или вам трагически не везёт из-за вашего неправильного поведения…




Казалось бы, тема холливар, а содержательной и доверительной беседы между страдающими героинями и зрителем по ту сторону экрана не получилось. Не от того ли, что режиссёра обманула надежда на то, что такой трогательный сюжет должен вытянуть любую слабую игру и недоработанный сценарий, однако, не вытягивает. На выходные я решила посмотреть сразу несколько комедийных голливудских фильмов, вышедших в прошлом году, и пришла в ужас от их убожества и однобокости. Один из них «Выйти замуж любой ценой» (2015 год, режиссёр Зинга Стюарт).


Три девушки, чувствующие себя одинокими и неоцененными по достоинству на свадьбе четвёртой, решают дать друг другу клятву выйти замуж в течение этого года любой ценой или, хотя бы, официально обручиться, продемонстрировав подругам кольцо. Если этого не получится, то они должны будут, согласно уговору, вспомнить о самом непривлекательном мужчине, который их когда-то добивался, и ответить на его чувства…


Весь фильм они вздыхали о своих бывших ухажёрах и совершали невероятные глупости. Развязка довольно жалкая. Главная героиня добилась предложения от своего бывшего, который уже после вручения кольца наговорил ей бестактностей вроде: «В твоём возрасте шансов больше не будет». В результате она одумалась, и бросила его прямо на свадьбе.  Чем воспользовалась одна из её подруг, сразу же пригласив к алтарю своего бывшего жениха. Прямо на чужой свадьбе, использовав уже имеющиеся накрытые столы и находящегося там священника. Правда, её путь к счастью был своеобразен и очень тернист. Она кокетничала, готовила романтические ужины, на что-то надеялась, а однажды позвонив на сотовый бывшего и услышав голос его невесты, получила инфаркт…Тем не менее, в больнице она надавила на жалость и он почему-то решил на ней жениться. Почему остается загадкой. Видимо так захотелось создателям фильма, чтобы мужчина, лет 10-12 не обращавший внимания на пышнотелую женщину, растящую его ребёнка, вдруг, ни с того ни с сего, проникся любовью и пониманием.


Так как же женщине за 30-ть обратить на себя внимание достойного мужчины? Вопрос поднят, но в очередной раз ответ, который режисёр пытается донести до зрителя, оказывается ожидаемым и несколько размазанным, как кусок дешёвого торта на маргарине. Никак. Нужно жить для себя, иногда посматривая по сторонам, и не торопиться лишь для того, чтобы продемонстрировать окружающим иллюзию востребованности и счастья, натянув платье невесты.


Из этой темы можно было выжать значительно больше: показать абсурдность завышенных запросов кавалеров и их спутниц на свиданиях, позубоскалить над сложностями выстраивания отношений с женщиной, у которой уже есть ребёнок и т.д. Воодушевляющих идей множество, но…дождь не всегда завершается радугой...

На фото: кадр из фильма


Hgl2e2Pnsk8.jpg
Tags: история, отношения, психология, рецензия, социология
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →