Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Влюбиться в турка или араба

Вот испанец или португалец ещё может быть, но влюбиться в египтянина никогда! Не понимаю, на чём основана уверенность большинства людей, рассуждающих: «Это же ужас! Он тебя ещё тряпкой замотает, и будешь дома сидеть безвылазно!» Каждый раз искренне удивляюсь комментариям, в которых пишут, что «За египтянина может выйти замуж только конченная» или «Она встречается с турком? Какое немыслимое убожество, как можно было до такого дойти?»




Помню, перейдя границу Иордании с Израилем, и попав в Эйлат, я была шокирована тем, как выглядят и ведут себя большинство местечковых евреев. Ни один из них не был похож ни на Иосифа Бродского, ни на Анатолия Вассермана. Они вообще ничем не отличались от иорданских арабов и выглядели точно также! Заговори с ними о «Элегантной вселенной» Брайана Грина даже на иврите, никто не поймёт, о чём идёт речь.


«Почему все думают, что турки или арабы — обязательно необразованные дикие скоты, помешанные на сексе?» — спрашивает меня приятель из Анкары, недоумевая. Пара высших образований, одно из которых он получил в Германии, позволяют ему поддержать разговор на любые темы и, как минимум, на двух иностранных языках. Сам он настоящий турок чёрт знает в каком поколении, но совсем не похож на тех, кого можно увидеть где-нибудь в Кемере: у него светло-коричневые волосы и  серые глаза. Немного поразмыслив, он отвечает на собственный вопрос: «Наверное, судят по торговцам, которые к ним пристают, и по убощикам в отелях?»


Основная разгадка такого категоричного суждения в том, что люди часто забывают, что мнение о нации у них складывается благодаря тем, кого они встречают первыми в любой стране. Попробуйте приехать даже не в Питер или в Екатеринбург, а маленький отдалённый городок России или Белоруссии на неделю или две, а ещё лучше в деревню, ведь та же турецкая Текирова, так любимая россиянами, вовсе не город, а деревня!  Скорее всего, вы не встретите там ни квалифицированного инженера, ни молодого талантливого программиста…


Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: ОАЭ, дубай, зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestnotabler

January 10 2016, 17:41:53 UTC 1 year ago

  • New comment
Какая разница, какая нация, если человек хороший. Было бы смешно, если из миллиарда с гаком арабов не оказалось ни одного хорошего. А уж симпатичных и просто красивых - вообще полно )))