Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Сколько пирожков купит бедный египтянин в Дубае и Москве


Вы любите выпечку и пирожные? А сколько вкусных булочек или круассанов вы могли бы съесть? А если на отдыхе, отличное настроение и цена совсем небольшая? Давайте, шутки ради, сравним цены на булочки?



Средняя зарплата в ОАЭ, которая озвучивается на большинстве интернет порталов, — от 10 000 до 27 000 дирхам в месяц. Разумеется, «средней зарплаты», как таковой, не существует, ведь местные жители получают за свой труд в учреждениях и на фирмах зарплату, равняющуюся примерно 5-6 тыс. американских долларов, в то время как уборщик из Пакистана может трудиться всего за 500 долларов в месяц. Тем не менее, 20 тысяч дирахам — это более 400 тысяч рублей.  Круассанчик или булочка стоят около 300-400 руб, то есть, на всю среднюю зарплату можно купить около 1400 круассанов.





По сведениям, полученным от madam_shazly, самый дешёвый пирожок в местной кулинарии Египта обойдётся в 3 фунта, а самый дорогой — 4.5 фунта. Круассаны в супермаркетах стоят по 2 фунта. Средняя стоимость статистического блюда в кафе, которое можно найти в туристической зоне, — 20-30 египетских фунта без напитков.





То есть, принимая во внимание, что средняя зарплата в Хургаде около 200 долларов, что составит почти 15 000 рублей, на египетскую зарплату вы сможете купить около 1 000 круассанов в пределах своей страны, в то время как эмиратских булочек на всю зарплату — максимум около 50-ти, а наших, российских, чуть более 200-т.





Средняя зарплата по Москве на 2016 год составит, согласно статистическим данным, около 70 тысяч рублей в месяц. Если учесть, что 50-80 рублей цена круассана в большинстве московских магазинов и лавок, то получается, что  на среднюю зарплату, также, как и житель Хургады, москвич тоже сможет купить около 1 000 хлебобулочных изделий в местных магазинах и не более 240, окажись он в Дубае.






Не хлебом единым жив человек. Несмотря на то, что на сегодняшний день ОАЭ остаётся фактически единственной относительно безопасной арабской страной, вряд ли ей удастся заменить россиянам отдых в Египте по такой банальной причине, как высокие цены на обслуживание и питание. К тому же, совсем недавно появился так называемый «налог на туриста» — в некоторых эмиратах взимается дополнительная плата за размещение в номерах отелей.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: МИВХАР, ОАЭ, дубай, еда, зеленый_свет_Ислама, история, покупки, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestuncle_zz

January 9 2016, 20:00:43 UTC 1 year ago

  • New comment
А сколько "пирожков" купит бедный египтянин в Иерусалиме?
Вот например таких, которые были у нас месяц назад на Хануку?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →