Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Глупая покупка, которой я очень стыжусь


У каждого из нас такое было хотя бы один раз в жизни. Купил, а вроде сам не понимаешь, зачем. Причём, схватил с таким азартом, а уже на кассе, оплачивая, понял, что это тебе совершенно не нужно. А признаться и вернуть духа не хватает, неловко...





В средние века колдунов и торговцев волшебными бобами гнали палками. Сегодня их место заняли маркетологи  и специалисты по связям с общественностью, которых я не столько недолюбливаю, сколько боюсь. Это, прежде всего, люди,  чувствующие то, как меняется настроение толпы, и способные её растормошить и убедить в чём угодно.



Знаете, почему я не люблю маркетологов и шотландский виски? Виски и коньяк пожалуй, единственный вид алкоголя, который я совершенно не переношу. Мне неприятен вкус и даже запах. Тем не менее, я собственноручно приобрела Johnnie Walker. Просто поддавшись рекламной акции, обещающей различные бонусы в виде подарков. Таким образом, на это Рождество у меня впервые оказалась целая упаковка виски, который я никогда не пила и пить не собираюсь. Зато приятель, который пришёл ко мне в гости, его с удовольствием попробовал и сказал, что это замечательная покупка.


Реклама в торговых точках канал, в который уходят значительные доли бюджетов алкогольных брендов. Это неудивительно, так как по крайней мере две трети покупателей принимают решение спонтанно, совершенно теряя голову, увидев какую-нибудь привлекательную упаковку или найдя сувенир, без которого не хочется возвращаться из Туниса или Египта. Заинтересовать  людей становится всё сложнее и сложнее, потому приходится постоянно придумывать всё новые бонусы и подарки для тех, кто уже много лет является поклонником, а новым покупателям рассказывать романтические истории о происхождении продукта, на самом деле не имеющие ничего общего с действительностью.


Johnnie Walker Gold Label  по праву называют одним из самых медовых на вкус шотландских виски, даже если сравнивать его с односолодовыми. Его идея была найдена мастерами купажа в одной из записных книжек Александра Уокера II, делавшего заметки о новом сорта, который он планировал выпустить к столетнему юбилею компании. Основа односолодовый виски Clynelish. Существует легенда о том, что ручей, из которого берут воду для производства, протекает среди гор, в которых в XVII-XIX веках мыли золото, и вода до сих пор обогащена этим благородным металлом.


Скажите, а вы верите, что в химическом составе воды, которую используют для создания виски, действительно есть золото?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, маркетинг, психология, реклама, социология
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsilverlj

January 7 2016, 03:38:54 UTC 1 year ago

  • New comment
А я пью только вино, чего и вам советую. Все эти виски-хуиски, коньяки и водки от лукавого.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →