Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мужчины, которым 35-летние женщины кажутся старухами


В жизни было несколько случаев, когда мне в лицо бросали что я — «старая, страшная, жирная, потасканная» и т.д. Знаете, что объединяло этих мужчин? Нет, вовсе не наличие собственного бизнеса и высоких запросов. И совсем не модельная внешность или популярность у женщин…




Всех их не по одному разу оставляли спутницы, о которых они отзывались очень грубо, подчеркивая, что у них «были не все дома», «да и что взять с такой» и т.д. И все эти мужчины до единого были старше меня и имели фигуру, мягко говоря, далёкую от совершенной. Случайно столкнувшись через много лет у общих знакомых, я видела, что они до сих пор в поиске, с невероятной желчью говорят о том, что «все бабы — дуры и тупое мясо». Одному такому идеологу на тот момент было уже 48 лет. Его любимая фраза «30-летняя старуха молодится» была обращена к любой женщине, которая одевается стильно.



Посмотрите на иллюстрацию к посту. На изображении знаменитая картина Лукаса Кранаха Старшего, немецкого живописца эпохи Ренессанса, которая называется «Расплата», но более известна под другим названием «Мезальянс». Несложно догадаться, что тема неравного брака и отношений между мужчинами и женщинами была столь же острой и обсуждаемой во все времена.


Я хорошо помню, когда меня назвали старой в самый первый раз. Мне едва исполнилось 23. Меня пригласил в кафе мужчина, настойчиво уговаривая. Я его почти не знала, но по наивности согласилась выпить с ним кофе. За разговором выяснилось, что ему аж 42 года и он женат с двумя детьми. Когда он сказал, что хотел бы вновь меня увидеть, как вы думаете, что я ответила? Вероятно, вы догадываетесь. И ещё добавила, хлопая ресницами, «А что же вы приглашали, раз уже женаты и вам за сорок?»  А вот что ответил он: «Да ты уже старая, а через пару лет будешь старородящей. Зря выпендриваешься, дрянь» и т.д. Разумеется, в 23 года я не поверила в собственную старость, но была поражена его ядовитой агрессией, а, вернувшись домой, расплакалась. Ещё бы — вежливый солидный мужчина, сначала рассказывал, какая я красивая и умная, и как он мечтает провести со мной время, а потом оказался женатым, да ещё грубияном.


Ни одна женщина, которой за сорок, не скажет 20-летнему парню, который не хочет с ней спать или встречаться: «Что хорохоришься? Не очень-то и хотелось, ты — страшный и уже старый!». Потому что она понимает, что, во-первых, любому будет ясно, что это говорится от злобы и отчаяния, а во-вторых, потому что здесь нет логики! Можно обвинить отказавшего тебе человека в отсутствии вкуса, инфантилизме или глупости, но как назвать того, кто тебя в два раза моложе — старым?


Ни один парень, который был моложе меня и был либо близким для меня на тот момент человеком, либо случайным приятелем или коллегой по работе, никогда,  даже в шутку, не намекнул, что мне многовато лет. Ни разу. Распространённая модель поведения: когда мужчина сам молод, ему 20-25 лет он запросто может встречаться или жениться на женщине постарше. Он ещё хорош, уверен в себе и возраст особо не играет для него роли. Становясь старше, он задумывается о том, как бы доказать обществу, но прежде всего, самому себе, что и в 45 лет он способен завести детей и нравиться, потому отчаянно выискивает женщин помоложе, не обращая внимание на образование, внешность и духовные качества.


Мужчинам очень свойственно пытаться таким образом самоутвердиться. Если они знают, что даже женщина, которая старше их, или их ровесница — не сядет с ними на одном поле…если сильно приспичит, тогда они делают хорошую мину при плохой игре и выдают: «А мне нужна только 16-летняя красавица! Нормальных девушек-то — не осталось в наше время».


Примерно то же самое можно сказать и о женщине, критикующей другую женщину. Я еще ни разу не видела красивую и молодую, успешную красавицу, бросившую вскользь про кого-то «да она — старая уродина». Почти всегда отлично выглядящие женщины…добры и снисходительны даже к отталкивающе некрасивым и пожилым тётушкам. Но если женщина сама имеет лишний вес и не вызывает симпатии у окружающих, вот тут начинается такое...Смотрите, что получается. Если вы яркая красавица — большинство женщин вам не соперницы. Так что их опускать? Их можно и приободрить. А вот если вам обидно за себя — хочется придраться и покритиковать.



Мы всегда критикуем людей за то, что мы презираем в себе самих. Лысый, заходя в троллейбус, видит только волосы. Ватнику кажется, что вокруг одни нищие ватники. Бывшей толстухе, которая теперь стала худой, но по-прежнему блюёт после обеда, засунув два пальца в рот, все женщины мира кажутся омерзительно жирными.  И только мужчина, который болезненно неуверен в себе и до дрожи боится старости, станет рассказывать, что 35-летние женщины ему кажутся старухами, а ведь он так молод, ему всего 43!


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo analitic 16:23, вчера Leave a comment
Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 516 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →