Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Рухлядь, которую все боятся выкинуть


У нас много лет дома стояла старая пишущая машинка с длиннющей кареткой, которая занимала непозволительно много места. В то время компьютеров ещё не было. У неё была одна волшебная особенность, из-за которой она была незаменима.




Печатала справа налево, по-арабски. Списана из запасов посольства Йемена. Когда компьютеры уже стали стоять почти в каждом доме, были приобретены два с арабской клавиатурой, и от машинки нужно было избавляться. Тем не менее, просто отнести её на помойку — было жалко. В тот момент подвернулся узбек, работающий по соседству. Он очень обрадовался  и через полчаса пришёл за ней вместе с товарищем.


Оказывается, он пытался продать её арабскому студенту-медику, жившему в то время в Москве. Парень уже согласился и назвал соблазнительную сумму, которую был готов за неё заплатить, но, увидев, передумал. Из-за каретки машинка не помещалась ни на одном столе. Не сумев её пристроить, узбек пожаловался:


— Теперь у меня из-за неё головная боль! Выкинуть такую вещь  — значит, принять на душу большой грех.

Я спрашиваю:

— А почему?

— Так машинка печатает на языке Господа. Да и вы, небось, на ней Коран печатали не раз. Тот, кто выкинет вещь, способную воспроизводить святой язык — потерпит убыток от Аллаха!


Её передаривали и пытались продать ещё много раз. Ни один мусульманин так и не решился просто отнести её на помойку. О дальнейшей судьбе машинки стало известно позже. Через несколько лет, гуляя у соседнего дома с собакой, я была поражена увиденным: на закрытом крышкой мусорном баке стояла та самая машинка. Буквально через несколько минут подошёл уже другой узбек и, цокая языком, куда-то её унёс.


Hgl2e2Pnsk8.jpg




Tags: зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika maggio 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments