Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Новогодняя реклама, которая оскорбляет и портит настроение


Скажите, у вас так бывало: настроение хорошее, но случайно увидишь какую-то рекламу по ТВ, и оно портится. «Любит? Значит, купит тебе такую шубу!», «Будь мужиком — в Новом году запишись в спортзал!», «Где отмечают Рождество успешные люди? Ну конечно в Монако!» После такого — стойкое ощущение, что с самого утра получил оплеуху.




Получается, что если ты не купил бутылку шампанского за 500 евро и ещё не в Монако, то ты — не человек и жить тебе незачем. Посмотрев на растяжки в городе, ты узнаёшь, что давно не заглядывал в ресторан «Турандот» и достойный праздничный стол тебе не светит. Среди рекламы, приуроченной к новогодним праздникам, попадается и вовсе негативная и бросающая вызов. На первом изображении, которое вы, скорее всего, уже неоднократно видели, реклама Алка-Зельтцер, средства от похмелья.




В прессе обсуждались несколько рекламных акций, вызвавших у жителей Омска недовольство и раздражение. В одной из них изображение Деда Мороза решили приурочить к рекламе местных фитнес-клубов. Всё бы ничего, но образ вышел крайне пошлым:  он оказался полураздетым, да ещё и с плеткой в руках.



В другой рекламе дедушка был одет скромнее, но призывал горожан немедленно приобрести товар бойкой фразой: «Будь мужиком! Купи!». Татуированный Дед Мороз, который ещё и покуривал, катался в местных автобусах аж до самой весны. Когда на эту рекламу, наконец, наложили запрет, она уже стала неактуальной сама по себе.



Западные компании тоже не отстают: у них Санта Клаус регулярно застревает в печных трубах, катается на машинах последних моделей и злоупотребляет фаст-фудом и горячительными напитками. Маркетологи, которые регулярно эксплуатируют эти традиционные образы для того, чтобы привлечь внимание потребителей, подчас забывают, что реальным прототипом был Святой Николай, и такая фривольная трактовка в канун праздников крайне оскорбительна для верующих людей.


Скажите, какая реклама недавно испортила вам настроение? А есть такая, что вызвала приятные чувства?



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, маркетинг, психология, реклама, социология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkostyay

January 2 2016, 17:07:29 UTC 1 year ago

  • New comment
С недавних пор негативно отношусь к рекламе всяческих лекарств. Я теперь понял, что если рекламируют какое-то новое лекарство, то ни в кем случае не стоит его покупать. Выброшенные на ветер деньги. Почему никогда не рекламируют цитрамон, активированный уголь, мазь Вишневского. Кстати у нас в армии мазь Вишневскго это было универсальное средство от всех заболеваний. Болит зуб? Помажь щёку мазью Вишневского. Насморк с температурой, запор или понос, вывих руки, фингал или чирий на заднице - нужно обязательно помазать заболевшее место мазью Вишневского.

Бесплатно дарю производителям и рекламщикам мази Вишневского сценарий рекламного ролика: Иисуса прибивают гвоздями к кресту. ЕГо душа отлетает к Богу. Тот его встречает. Иисус ему - " О, Создатель, наконец-то я встретился с тобой, наконец моя душа обретёт покой". Бог - Иисусу: -"Рано ещё сын мой, не все дела ты ещё сделал в этом бренном мире" и достаёт из запазухи мазь Вишневского. Показывают счастливого живого Иисуса Христа с бутыльком мази Вишневского в окружении счастливой и довольной паствы тоже с бутыльками мази.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →