Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

LA CURE GOURMANDE. Каким был прошлый Новый год


«О! Это как раз то, что я искал всю жизнь!» почему-то решает за многих отключившийся мозг, увидев в витрине роскошную ёлку в алых бантах и игрушках, расписанных вручную. А какое количество сувениров для друзей вы набрали только потому, что так принято, и необходимо их поздравить? Выбрать хороший подарок на Новый год целое исскуство.





По-новогоднему украшенные витрины магазинов и торговых центров создают атмосферу приятного ожидания: вот, наступит этот день, и произойдёт что-то чудесное, причём, без нашего особого участия.  Именно праздничный ажиотаж располагает к приобретению множества товаров, несмотря на то, что стоимость на них в силу повышенного спроса, неминуемо растёт.





В плане «предновогоднего маркетинга», сегодня в большинстве стран, включая мусульманские, всё одно и то же. В этом году католическое рождество совпало с днём рождения пророка Мухаммеда. Люди с удовольствием отметили оба праздника, просиживая часами на набережной в кафе, украшенных игрушечными ёлочками, пёстрыми леденцами и снеговичками.





И если с крупными покупками лучше не спешить, то есть то, в чём совершенно невозможно себе отказать в такие дни. В нашей стране давно сложилась традиция: зимние праздники приятно отмечать с размахом, за большим столом с множеством разных блюд. Отдельное место, разумеется, занимают кондитерские изделия: сложно найти человека, которого оставят совершенно равнодушным пирожные, оформленные в рождественском стиле, домашнее печенье и шоколад.





Посмотрите, как необычно выглядят посетители аутентичной французской пекарни в традиционной мусульманской одежде в интерьере, украшенном рождественскими символами. Тем не менее, арабы и индусы с большим удовольствием пробовали и покупали шоколад, менее традиционный для их региона, в котором популярна выпечка с фисташками, начинённые финики и сладости из фруктов и орехов.





Новый год для всех, без исключения, — особенный праздник для подведения итогов и отдыха. Нетрудно догадаться, что в такой атмосфере даже близкие забывают о том, что сегодня у меня день рождения. Когда меня поздравляют с Новым годом, я внимательно слушаю, и всё надеюсь, что потом человек скажет: «Ну а теперь о самом главном: с днём рождения!» но, к сожалению, этого часто не происходит, и собеседник, улыбаясь, ждёт поздравлений в ответ. Вроде мелочь, а обидно.





А какие подарки на Новый год вы готовите для своих близких?


На всех фотографиях: интерьеры кондитерского магазина «Лекарство Гурмана»



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, маркетинг, подарки на новый год, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika maggio 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →