Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как опозорить и поставить на место великого путешественника-востоковеда


У вас есть знакомый мужчина, который говорит, что объездил все арабские страны и отлично разбирается в восточных традициях? Знаете, как проверить глубину его познаний, задав лишь два самых простых вопроса, которые наверняка сразу поставят его в тупик?




Сейчас куда ни плюнь, одни именитые путешественники и знатоки традиций.  Каждый второй из них утверждает, что неплохо говорит по-арабски, различая даже диалекты. Но чтобы выяснить, имеет ли человек хотя бы элементарное представление о темах, на которые он смело рассуждает, можно спросить самые элементарные вещи.


Является ли полумесяц изначально символом Ислама и почему на одних мечетях полумесяц повёрнут влево, а на других вправо? Существуют ли мечети с круглой луной на постройках, а если нет, то с чем это связано? Все знают о том, что величайшим пророком в Исламе считается Мухаммед. А кого мусульмане называют самым первым пророком? И всё! В большинстве случаев даже этого будет достаточно для того, чтобы посадить человека на задницу. Почти все именитые арабисты начнут бормотать нечто невнятное и вскоре запнутся.


Между тем, ответы на эти вопросы настолько просты, что… скорее относятся к истории религий и культур. Это то, что должен знать каждый образованный и всесторонне развитый человек. Полумесяц в качестве эмблемы использовали задолго до возникновения Ислама. Ещё в 341 г. до н. э. чеканились монеты с изображением полумесяца и звезды. Обратите внимание, на всех мечетях полумесяцы разные: где-то он похож на лодочку, где-то повёрнут вправо, а где-то влево. Когда закладывают фундамент мечети, смотрят,  в какой фазе находится луна. В завершении строительства изображение полумесяца будет выглядеть именно так, каким он был на небе при закладке фундамента. Тем не менее, с круглой луной мечетей нет, так как при полной луне основывать мечети не принято.


С первым пророком всё ещё проще. Мусульмане верят, что это первый человек, созданный господом. То есть, ветхозаветный Адам.


Update По требованию многочисленных троллей убрано слово "византийские" так как область была в составе Римской империи в то время. Всё же "византийский" и "становление Византии после раздела Римской империи" несколько разные вещи. Я также приношу свои извинения, если кого-то покоробило, что я шутила, что рай находится в Ираке :)) Ребята, давайте договоримся, что рай находится под ногами ваших матерей, ладно?


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: МИВХАР, ОАЭ, дубай, зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология, шутка, эмираты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →