Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Социальный вес


Женщины часто жалуются на то, насколько сложно сбросить лишний вес, а потом его удержать. Мужчины же, как правило, берутся за себя только в двух случаях: если врач сказал, что положение катастрофическое и есть угроза для жизни или если вес напрямую связан с карьерой и профессиональной деятельностью.





Так жокей, набрав совсем немного веса, уже не сможет сесть верхом на свою лошадь, полицейский не пройдёт переаттестацию, спортсмен не сможет принять участие в соревнованиях, где участники распределяются по весовым категориям и так далее. Но никто так не зависит от веса и внешних данных, как профессиональные модели и актёры.


Упорство и сила воли одного из самых заметных голливудских актёров, Кристиана Бэйла, поражает воображение. Он неоднократно заставлял женщин всего мира раскрыть рот от удивления, потому что они годами пытаются сбросить пару лишних килограммов и всё без толку, а Бэйл легко меняется, но при этом он интересен и харизматичен в любом виде.


История о том, как он сбросил вес для фильма «Машинист», уже не первый год пересказывается пользователями интернета на самых разных сайтах. Главный герой картины, Тревор Резник, сильно истощённый и страдающий от бессонницы человек, у которого спуталось сознание и начались галлюцинации. Я очень люблю эту сумрачную атмосферу и постоянно возникающих героев, глядя на которых не понимаешь, существуют ли они на самом деле или же это плод его больного воображения.


Для того чтобы соответствовать этому образу, Кристиан, находившийся в слишком хорошей для роли форме, и весивший примерно 84 кг при росте 183 см, сел на жёсткую диету.  По легенде, актёр сократил рацион питания до трёх чашек кофе, одного яблока и банки консервированного тунца. Итак изо дня в день. Суточная норма калорийности всех этих продуктов не превышала 400-500 килокалорий.


Когда он достиг веса в 60 кг, режиссёр картины запаниковал: «Уже достаточно худеть! Образ получится вполне убедительным». Тем не менее, «машинист» похудел до такого состояния, что на него невозможно было смотреть без содрогания и создавалось полное впечатление, что перед вами тяжело больной человек. Резкая потеря жировой и мышечной массы актёра сопровождалась упражнениями, направленными на растяжку, бегом и кардио тренировками. В конце диеты Кристиан был уже не в силах бегать и весил не больше 55 кг.


Перерыв между первыми сценами в фильме «Бэтмен», где актёр предстал уже в совершенно новом образе, и съемками в «Машинисте», составил всего шесть недель. За это время Кристиан старался как можно скорее вновь привести себя в форму и набрать мышечную массу. В итоге, в последующие  пять месяцев он набрал около 45 кг, превратившись в настоящего Бэтмена.




Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: внешность, диета, история, психология, рецензия, социология
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →