Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как поставить на место зарвавшуюся женщину


Меня всегда изумляли и смешили люди, которые, когда им нечем крыть, безапелляционно выносят вердикт. Если они видели твоё фото, независимо от того, насколько ты хороша, хоть супермодель с мировым именем, они непременно скажут: «Вы что — сами не видите, что она отталкивающе некрасива? Глаз у вас нет?



Тут и объяснять нечего: у  неё тип лица —  плебейский. Про любую яркую красавицу достаточно сказать: «Не в моём вкусе. Очень на любителя, я бы сказал. Моя Нинка-то поинтереснее будет!» Ещё можно добавить:«Да по лицу видно сразу что алкоголичка/наркоманка со стажем/долго не было секса/фригидна/держит пингвина в качестве домашнего животного/дальше соседней деревни не выезжала» и т.д. и т.п.


Если указан возраст, и женщина моложе критикующего, за этим непременно последует «Да она же малолетка, что от неё можно ожидать?» Солидный возраст — опять же повод сказать: «Старуха — никому неинтересна. Она протухла давно, нереализованная, убогая бабища». Оптимального возраста, к которому невозможно придраться, не существует в природе.


Не замужем — вот оно доказательство ущербности-то! Не берёт никто! Замужем — с тоски кинулась на первого попавшегося мужика. Нет детей  — больная, упустила своё время. Здорова? Ещё хуже, знаю я этих чайлдфри! Слабую здоровьицем — можно пожалеть, а ту, что отказала себе в счастье материнства, — нет, ведь слабых мозгами не жалеют! Если дети есть —  наседка, распухшая от гормонов, которая зациклена лишь на своей биологической функции. Что на неё время своё тратить?


Два высших? Купила дипломы в переходе. Аспирантура? Сейчас только ленивый не защитился. А что, образованных, но неприятных и неразвитых людей не бывает? Да она как раз одна из них. «Пишет — отвратнейше! Мне совершенно не нравится. Она меня раздражает!» — вопит такой человек, дёргаясь, как чёртик в табакерке.


Потом пройдётся по всем журналам и напишет стилисту, что тот — одевается безвкусно, бухгалтеру — что он ничего не смыслит в цифрах, выпускнице  консерватории — что ей медведь на ухо наступил, а профессиональному журналисту, что его тексты — худшие из того, что приходилось видеть за всю жизнь.


Ещё есть вариант. Когда почти ничего неизвестно ни о личной жизни человека, ни о его возрасте и месте жительства, ни о том, чем он дышит, остается последнее. «Она — глупенькая, вы поняли? Все это слышали? А я — тонкий, умнейший человек!»


Такие люди не понимают, что любое уделённое внимание доказывает ценность человека и интерес к его персоне. Если вас что-то задело за живое или вы считаете обидчика достойным соперником — вы не пройдёте мимо, а постараетесь дать сдачи. Тот, кто и в самом деле плох — оставит вас не раздражённым и мечущим от ярости, а попросту равнодушным.


Недостойного, глупого и жалкого человека — просто не замечают. С ним никогда не сражаются, не соперничают, не ставят на место и уж тем более ничего ему не доказывают.


Hgl2e2Pnsk8.jpg
Tags: блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments