Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Профессиональные мечтатели

«На тренингах Фридмана и Гандапаса я очень многому научилась. А ты как, всё сшибаешь копейки, работаешь на дядю? Или в начальницах женщина, лет на 20 моложе тебя самой, которая давно открыла собственное дело? Уютный офис? Ну да, ну да…До которого ты полтора часа добираешься на маршрутке и метро в одну сторону?






Всё дело — в твоей лени и боязни рисковать. Вот сидишь ты на одном месте, смотря в одну точку, а чаще на свою грязную чашку, получая свои 30-40 тысяч в месяц и с завистью читая, что средняя зарплата по городу, оказывается, давно перевалила за 70-т уже. А как же «живи мечтой» и «кто не рискует, тот не пьёт шампанского?» А куда отдыхать? На недельку только? Ой, что там в этом убогом Тунисе делать  — холодина и грязь.  Лучший вариант целую зиму провести в Доминикане, считаю. И не дурака валять, конечно, целый день на пляже: приличные люди работают удалённо. Вон тот же Парабеллум, у него в месяц по 20-ть рейсов! Ну, может быть я слегка загнула, но каждый месяц он непременно бывает заграницей и объездил весь мир, как по работе, так и в качестве туриста. При этом он не перестаёт работать и делать заметки для своих новых книг.


Я тут выяснила, что все эти заморочки с бизнес планами — фигня. Франчайзинг! Готовый работающий бизнес. Всё сделали за тебя, ты только прибыль получай. Например, есть сеть салонов красоты, уже раскрученная, определённый бренд, там есть всё, от тренингов персонала до ковриков у двери. Можно купить право на использование имени и владеть одним из салонов, принадлежащим к этой сети. Или даже кафе открыть, в котором будет французская выпечка. Вот все от зависти попадают! Но это, конечно, только начало!


Слушай, дай мне немного в долг до среды, а то мне за квартиру платить: хозяйка скверная попалась, мало того, что трубу прорвало, и я чинила всё на свои, ещё и стоимость аренды снова подняли. И пришлось всё-таки купить ту самую профессиональную кофеварку. Это ты можешь свой «Жокей» хлебать, где полчашки зернистого осадка, а я выбрала дорогую, немецкую капсульную, экспериментальную модель на три чашки, там чего только нет! Шик! Я её в кредит пока взяла, надо выплачивать. Нужно не сидеть на месте, а рисковать и браться за любую работу. Немного вложений, немного труда и веры в себя и уже завтра у меня будет 900 000 рублей в месяц и своё личное дело! Слушай, дай 100 рублей, я возьму себе армянский лаваш, такой тонкий,  ладно? А то я сейчас на мели…Временно… Вон маршрутка моя подъехала, есть мелочь? Ну, ещё увидимся, кстати, отлично выглядишь! Вот что значит — ничего не делаешь, на семинары и тренинги по личностному росту не ходишь…»


Я очень скептически отношусь ко всяким тренингам по поиску «внутреннего дурака»,  «личностному росту» и «притяжению реальности». Возможно, кому-то они и помогают, но, как правило, плодят легковерных идиотов, которые, следуя за мечтой, открывают ветеринарную клинику или магазин на диване, а через полгода, прогорев и заложив квартиру, со скрипом закрывают. Это — профессиональные мечтатели. Тунеядцы со стажем, которые ищут себя десятилетиями. Они заканчивают двадцать курсов: вождения грузовика, потому что в случае чего можно и дальнобойщиком работать, ведь им много платят, японского языка, потому что в Японии высокий уровень экономики и стабильность, развитию малого бизнеса, хотя у них нет личного дела, и йоги — лишь потому что это изысканно...


Боритесь за мечту, кто вам мешает? Открывайте собственный бизнес, нанимайте личного повара и компаньонку для чихуахуа, и играйте на фондовой бирже. Только потом не просите в долг на спички, ладно?


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, работа, социология
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →