Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Разбирательства топовых блогеров


Между топовыми блогерами время от времени происходят разнообразные недопонимания и перебранки. Одно время все гадали, существуют ли напряжённые отношения между Сергеем Долей и Варламовым, и не стёб ли все эти обсуждения того, с какого ракурса и в какое время суток следует фотографировать Дубайскую башню.




Недавно господин Анашкевич, который знаком почти со всеми заметными блогерами за пределами площадки, в одном из комментариев дал очень резкую и субъективную оценку блогу Cosharel, назвав его «высосанным из пальца, слабым» и т.п. Он также подчеркнул, что сам работает в очень жёстком режиме, много путешествует и фотографирует, и его уникальный контент не идёт ни в какое сравнение с её блогом, в котором фигурируют лишь многочисленные сплетни о мужчинах, которых на самом деле не существует. Ситуацию эффектно дополняет тот факт, что пост, в котором отличилось в комментариях множество блогеров с различным объёмом таланта и совести, принадлежал точно такой же женщине-копирайтеру, с той разницей, что она, в отличие от Натальи, — невостребованная писака из Ростова, позавчера открывшая блог. Это из серии «рыжий рыжего спросил — чем ты бороду красил».


Давайте разберёмся сначала в сути претензии. Дело в том, что у каждого блога изначально своя аудитория и направленность. Одному интересно читать про дрейфование на льдинах, а другому про маркетинг и рекламу. Третий вообще волнуется исключительно по поводу методов пикапа и знакомств с женщинами. То, что Слава Сэ, Марта Кетро или Дмитрий Самойлов не размещали в этом году красивых фотографий из Камбоджи или отчёта о поездке в Иран — не делает их менее ценными авторами. Разумеется, доказать правдивость личного дневника, особенно литератора, — фактически невозможно. Но и блогеры-путешественники нередко значительно приукрашивают свои истории.  Есть ли какие-то доказательства того, что их рассказы — объективны и честны? Безусловно, нет. Потому каждый существует и развивается в собственной нише.


Мне казалось, что люди, не один год работающие на одной площадке и пересекающиеся в реальной жизни, обычно стараются друг друга поддерживать? Мне очень нравится блог Анашкевича, но несколько покоробили его высказывания, особенно с учётом того, что он лично знаком с Cosharel. Сначала красочно объяснил во всех подробностях, почему, по его мнению, дневник человека, с которым он вместе ездил в туры, и яйца выеденного не стоит, а потом искренне удивился тому, что она его удалила из списка друзей… Видимо, он в большей степени имеет подход к черепахам и эфиопским детям, нежели к привлекательным женщинам?



Hgl2e2Pnsk8.jpg




Tags: блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
и снова передергивание)
ложь - утверждение о подчеркивании в контексте того диалога

в соцсетях не было много чего за кадром, была короткая заметка в ФБ и попытка пояснить свое мнение в ответ на заданные вопросы. Из которого вы и надергали из контекста, значительно перевернув мои слова и фразы) иначе кто бы это читал и обсуждал)

а кто вам сказал, что я женат?) какое я имею отношение к сватовству?) может вы у меня видели такой пост?
все подобные посты третьих блогеров такие, же как и Ваши. Человек себе что-то придумал и выводит это в ТОП на фразах-якорях.
Видимо, многим не дает покоя, что я свободен и редко ведусь на подкаты женщин у себя в блоге)

с черепахой у меня было селфи)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →