Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Дело не в шляпе, а в Талмуде


«Я узнал: мой сын — не мой ребенок» и «родила ребенка не от мужа» — одни из самых обсуждаемых тем на форумах и в большинстве блогов. Ещё бы, тема предательства между мужчиной и женщиной, кровного родства или его отсутствия будоражит умы обывателей испокон веков.





Когда речь идёт о современном светском обществе, роль отца в жизни ребёнка, к сожалению, зачастую бывает условной. Разумеется, ни одна женщина в здравом уме не станет рисковать собственным благополучием, рожая от мужчины, для которого она ничего не значит, и который может потом никогда больше даже не увидеть ни её, ни своего ребёнка. Хотя некоторым представителям брутальной половины человечества подобное обстоятельство даже льстит, несмотря на то, что это верх цинизма и против общечеловеческой морали.


Разумеется, если речь идёт о настоящей любви, преданности без условностей и готовности влюблённых провести вместе всю жизнь, то мужчина обязательно сделает предложение и не будет унижать женщину, заставляя её ждать годами или спать с ним безо всяких обязательств. И вопреки расхожему мнению, даже ультра религиозный еврей может жениться на женщине любой национальности и вероисповедания, если она примет иудаизм, что, вполне естественно, если она собирается всю оставшуюся жизнь делить с ним свою постель и рожать от него детей. Женщина любой национальности, официально принимающая иудаизм в ортодоксальной форме, признаётся еврейкой, и её дети от мужчины любой национальности считаются евреями. «Геры» — так же уважаемы, но по ветхозаветным законам становятся на ступень израильского общества рядом с незаконнорожденными евреями, тем не менее, они тоже — евреи. Первые места занимают потомки коэнов и левитов (передаётся по мужской линии), ведущие происхождение от первосвященников.


Я хочу обратить ваше внимание на то, ради чего, собственно, писался этот текст. В интернете существует заговор антисемитов с целью создания отрицательного образа израильского общества и традиций ортодоксального иудаизма в целом. Приводятся вырванные из контекста, сложные для толкования цитаты из Торы и Талмуда, которые вызывают у большинства людей, не имеющих религиозного  образования, замешательство. Но этого, видимо, оказалось недостаточно, и уже несколько лет по сети гуляют измышления о том, что евреи — потомки космических ящеров, прилетевших с другой планеты. А национальность по матери у них определяется якобы потому, что «ДНК рептилоидов передаётся по материнской линии». Большего бреда мы слышать ещё не приходилось!


Так почему же на самом деле национальность определяется только по матери? В Торе, «Дварим» 7:3, сказано: «И не роднись с ними: дочери твоей не давай его сыну и его дочери не бери для сына твоего». В Талмуде, трактат «Кидушин» 68, приводится объяснение, что сын от еврейки считается твоим сыном, а рожденный от нееврейки считается ее сыном. Таким образом, очевидно, что еврейство передается исключительно по линии матери.


Дело в том, что ребёнка в течение девяти месяцев вынашивает женщина и всегда можно с точностью знать, кто мать, чего нельзя сказать об отце. Более тесная связь женщины с ребёнком почти всегда сохраняется и на протяжении его первых лет жизни.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, социология, субботний_гой
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему я не приняла иудаизм

    Люди, которые знакомы со мной много лет, в курсе моего интереса к иностранным языкам и культуре других народов. Религия и традиции также не обошли…

  • Слышит ли бог молитвы куриц?

    Скажите, вам жалко птиц, которых приносят в жертву? Признаюсь, мне – очень. А до того как их зарежут, их еще дети будут долго тискать и…

  • 12 голливудских красавцев, которых вы могли не увидеть

    Почему? Нет, вовсе не потому, что вы очень требовательный зритель и мало смотрите кино. И не потому, что они играют «так себе» или могли…

  • Девочка, которая осмелилась не врать

    Наших эмигрантов, уехавших в Израиль, как и в любую другую страну, часто объединяет одна неприятная черта: они упорно не хотят делиться рассказами о…

  • Я не еврей, просто на душе тяжело

    Сказал в шутку в одном из интервью Михаил Жванецкий и был бесконечно прав, поскольку особенным мироощущением и удивительным литературным даром…

  • НАСКОЛЬКО ВАЖНО ИЗУЧАТЬ ИВРИТ

    Вы задумывались над тем, что даже если заучивать по одному слову на иностранном языке в день, это совершенно не отвлекает от привычного ритма…

  • Как я справляюсь с депрессией. Мой собственный Освенцим

    Абсолютно счастливых людей нет. У каждого есть свой способ справиться с депрессией, а если точнее, отреагировать на нее, иногда попутно создав еще…

  • Культурный код

    На иллюстрации: кадр из мультсериала «Футурама » Я часто слышу от знакомых «Вот бы поскорее выучить арабский» или…

  • Проклятье жидоватника

    Согласитесь, туристу из Германии, с которым вы вместе пьете пиво, не стоит напоминать о Второй мировой, а коллеге, который переехал жить во…

promo kirill_potapov 13:01, yesterday 82
Buy for 20 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →