Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Удивительная жизнь морских коньков


Представьте, что вы живёте в мире, где всё иначе: мужчины вынашивают и рожают детей, а женщины заботятся о потомстве в меньшей степени... Понравилась бы вам такая смена ролей или показалась бы совершенно невозможной и недопустимой? Вы думаете, в ходе эволюции такое возможно?





Но ведь в природе такое существует! Морские коньки одни из самых невероятных и причудливых морских обитателей. Мало того, что у них необычная форма тела, которую можно смело назвать природным аналогом технологии «стелс», у них ещё парадоксальная стратегия, с нашей точки зрения, размножения. Во время спаривания самка откладывает икринки в особую сумку на груди самца, где зародыши развиваются на протяжении последующих 24 дней.


У морских коньков функция деторождения осуществляется представителями сильного пола. Они вынашивают будущих конёчков в родительской сумке, которая по своим свойствам может быть сравнима с женской маткой: она эволюционировала таким образом, что защищает от патогенов, снабжает потомство нутриентами и обеспечивает кислородом. Мальки также изначально получают большое количество питательных веществ вместе с желтком, который содержится в материнских икринках.


Австралийские учёные длительное время наблюдали за этими деликатными и трогательными моментами жизни морских коньков для того, чтобы подтвердить выдвинутую гипотезу о том, что самцы не просто защищают икринки, а активно участвуют в их развитии. Как выяснилось, гены, которые отвечают за все эти функции, схожи по своей структуре и ролям с тем, какие участки ДНК включаются в матке женщины во время наступления беременности. Это исследование заставляет задуматься о том, что для рождения здорового потомства даже очень далекие друг от друга виды животных используют похожие гены.


А вдруг и человечество со временем найдёт иные пути продолжения рода? Что вы думаете, мужчины?



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →