Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Золотое сечение


Сейчас почти не осталось женщин, которые бы ни разу не подсчитывали свой ИМТ — то есть, индекс массы тела. Но есть более логичная и универсальная формула, которая поможет вам за пару минут прикинуть, насколько вы близки к совершенству.





Согласитесь, пропорциональность гораздо важнее чем то, какой у вас вес или рост. Многие из вас помнят по многочисленным альбомам графики и искусства рисунок «Витрувианский человек», созданный  великим живописцем Леонардо да Винчи. Действительно, в человеческом теле и природе много пропорциональных соотношений, которые близки к «золотому сечению». Тем не менее, не только оно воспринимается как красивое.


Говоря непосредственно о женской фигуре, некоторым уже известна формула выдающегося физика-теоретика Ландау. Он предложил для расчёта формулу показателя женской привлекательности: L=(KMT)/((N^2)*P) где K — обхват груди; N — обхват талии; M — бёдер, T — рост, всё в см; P — вес в кг.


То есть, если принять параметры для модели того времени как приблизительно: 80-80-60-170-60 (в указанной выше последовательности величин), то по формуле получим 5. Если же вычислить результаты «антимодели», например: 120-120-120-170-60, то получим 2.


Сразу хочу предостеречь тех, кто обрадовался, насчитав гораздо больше 5. Ваша красота вовсе не зашкаливает, скорее всего, это серьёзный недостаток веса и мышечной массы. Не нужно думать, что набранные баллы могут увеличиваться до бесконечности, и что женщина, насчитавшая у себя аж 10, самая красивая. Формула работает только по советской школьной системе: либо вы двоечница, либо отличница.


Давайте посмотрим, что получится, если проверить параметры супермодели с мировым именем Жизель Бундхен. Рост 180 см, вес 67 кг и 91-67-89. Получаем ответ 5.2, что можно интерпретировать как пять с маленьким плюсом. Теперь возьмем параметры модели Твигги, указанные в большинстве источников: Рост 168 см, вес 40 кг, объемы 78-50-81. Выходит 10.6!  Скажите, а так ли она роскошна и привлекательна для большинства мужчин? Вовсе нет. Возможно, она и стала иконой стиля, но ваш отец или брат вряд ли побежали за ней на край света.


Если у вас совсем неутешительный результат, не отчаивайтесь. Говорят, Ландау обладал прекрасным красноречием, был большим шутником и обожал розыгрыши. Кто знает, вдруг это один из них?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, мода, отношения, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ха, у меня 5,4)) Не плохо для сороковника)) Подняли настроение на все выходные))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →