Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как продать мёд аллергику


У меня сильнейшая аллергия на мёд, но бывают моменты, когда я не могу пройти мимо и всё же его покупаю. Чаще не для себя, конечно, а для близких.





Акациевый, липовый, гречишный…А в сотах он выглядит особенно привлекательно! Бортничество — один из древнейших промыслов человечества. В Древней Индии бога Кришну нередко изображали с пчелой над головой, так как она считалась священным насекомым. В Древней Греции пчеловодством занимались уже довольно серьёзно, а в трудах Аристотеля есть первое упоминание о заболевании пчёл. Греческий историк и географ Страбон также сообщал о производстве и употреблении мёда в Аравии.


Несмотря на то, что полезные свойства мёда известны всем, злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как он является одним из самых известных аллергенов. Это чаще происходит не из-за самого мёда, а из-за пыльцы растений, содержащейся в нём, а также из-за антибиотиков, которые пчеловоды используют для лечения болезней пчёл. Выяснить это гораздо сложнее.





На фото: Несколько нетрадиционный ход: изысканная элегантность



Мы уже говорили о том, что дизайн упаковки товаров может оказывать значительное влияние на отношение потребителя не только к конкретному продукту, но и к производителю. Иногда доходит до абсурда: упаковка может оказаться значительно важнее содержимого и помочь его продать, в то время как более качественный товар по низкой цене будет пылиться на полке до тех пор, пока не истечёт срок годности и продавец не разорится.






На фото: Упаковка медовых подушечек тоже содержит изображение медведя-сладкоешки


Известен случай, когда один из многочисленных торговцев, владеющий собственной пасекой, долгое время не мог распродать собранный мёд. Тогда он решил расфасовать его по маленьким  баночкам и продавать на Ebay. Были распечатаны этикетки в стиле ретро и придумана легенда о том, что мёд был собран на семейной эко-пасеке в заповедной долине, где произрастает множество лечебных трав и редких цветов удивительной красоты. Мёд стал пользоваться необыкновенной популярностью, и его цена взлетела в 4 раза за неделю.


070612-JAS_3761.jpg


На фото: Этикетки содержат не только название, но и имя, телефон и адрес производителя для того, чтобы если вам понравилось, вы могли бы обратиться за добавкой



Иногда не требуется даже продающей истории. Одна из самых традиционных упаковок мёда и изделий с мёдом  — баночки и коробочки с изображением медведей, которые сами имеют очень условное отношение к данному продукту, но неизменно вызывают симпатию и сочувствие. Видимо потому, что они желали бы этот мёд купить, да у них, в отличие от вас, нет ни кошелька, ни кредитки.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, маркетинг, покупки, психология, реклама
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

November 26 2015, 16:57:08 UTC 2 years ago

  • New comment
В Англии самый лучший мед считается manuca (or manuka) honey. Что за манука такая, никак не сподоблюсь узнать. И никто не продает гречишный или липовый мед тут. Но пчелы вымирают и болеют тоже и тут, без конца присылают бесплатные семена, чтобы каждый сеял чуточку цветов для них, поддерживал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →