Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как не нужно оформлять деловые книги


— Ты только посмотри на эти обложки! Это уму непостижимо, как они оформляют книги по маркетингу. Тут тебе и мужики в шапках-ушанках, и черепахи, и жонглёры! Не хватает только бородатой дамы с сачком! — говорит приятель, а сам хохочет, остановиться не может.





Вчера он случайно затащил меня в магазин «Республика». Знаете, такой, где пёстрая мешанина из сувениров и книг. Поскольку его работа связана с экономикой и составлением биржевых прогнозов, он потянулся к соответствующим полочкам. И как начнёт смеяться.

Я спрашиваю:

— Что ты там увидел?

— Иди скорее сюда! Посмотри, что я нашёл: это я бы не поставил на полку рядом с собранием сочинения Платона, уж извините!


И показывает мне этот кошмар. Помимо человечков, сидящих с ноутбуками на деревьях, как символа ведения собственного успешного бизнес-проекта «не отходя от бассейна», есть и избитые до тошноты образы: взмывающие вверх ракеты и растущие деревца прибыли.


— А содержание?

— Ну не одни они издают Траута и Година…


Я тоже уже долгое время не могу понять, кто и зачем дает распоряжение оформлять издания по личностному росту, финансированию и маркетингу так же, как и книги для детей. По-моему, не только бизнесмену, но и  SEO-специалисту или маркетологу держать у себя дома книги, которые выглядят настолько несолидно и непрезентабельно, даже стыдновато.


Причем, публикации, вроде «Кради как художник», где вполне допустимо позволить фантазии разыграться, они оставляют в простых черных обложках, а серьезные издания, ориентированные на предпринимателей и маркетологов, зачем-то выпускают в таком виде, что начинаешь сомневаться в качестве контента.


И совершенно незачем писать «хороший перевод», вы же не на рынке грушами торгуете! Не кричите заранее: «Сладкие, сам кюшаль!» Возможно, он даже хуже того, что делался до этого. Позвольте читателю разобраться самому.


Hgl2e2Pnsk8.jpg




Tags: история, книги, маркетинг, психология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments