Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Неприятные типы пассажиров в подземке и самолётах


Все мы их не раз видели: в очереди на паспортый контроль или на эскалаторе они обязательно обнимаются и целуются. Зато когда останутся одни, вцепятся друг другу в волосы и начнут делить банан. Но на людях они демонстрируют счастье и благополучие, питаясь, как вампиры, чужим раздражением и смущением. Знакомый типаж? Я называю его «влюблённые мартышки».





Росомаха


Хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo, в переводе с латинского «обжора». Росомаха всеядна. Часто питается шавермой из палатки, семечками и бутербродами. Купив что-то в магазине, она не в состоянии удержаться, и будет заглатывать пищу, прямо стоя в очереди или на пороге магазина. Росомаха жрёт всегда: в автобусе, в метро, в постели, в кинотеатре. В самолете она сначала чавкает тем, что завернула себе в пакетике с собой. Потом трясётся от нетерпения, когда раздают карамельку «взлётную» и разносят сок. Потом заглатывает все, что принесли на пластиковом подносике. Едва выйдя из самолета, срочно узнаёт, где тут можно перекусить.



Зачитайка


Такое впечатление, что это дрянь научилась читать 5 минут назад и открыла для себя чудесный мир литературы. Причем весь, разом, от аккадской версии Гильгамеша царя Урука до пиписек Эдуарда Лимонова и ей натерпится всё прочитать прямо вот здесь, на эскалаторе или на ходу. Вы видели таких: человек идёт и читает на ходу, держа книгу на вытянутой руке!





Фалафель-мыслитель


Хлипкий брезгливый очкарик в брючках, который читает книгу вроде «Монах, который продал свой Феррари»  или «Бизнес в стиле дзен». Ни на секунду не расстается со смартфоном, даже если рядом заинтересованная девушка. В прежние времена такие часто разгадывали бумажные кроссворды и судоку. Его интеллигентность и эрудиция — наносные, как обсыпка на булочках его бабушки Сары. Чуть тряхни, и вы узнаете много интересного о том, какое вы мерзопакостное чмо и лузер.


Самый редко встречающийся тип, поскольку, несмотря на то, что сам фалафель-мыслитель никогда не имеет машины и водительских прав, он редко ездит на метро или автобусе, так как активно «дружит» с теми, у кого машина имеется, и, зачастую, не одна.


Пойдёмка-покуримка


В подавляющем большинстве случаев это мужчина за сорок, в серой матерчатой куртке, обсыпанной пеплом и перхотью, который с интервалом в две секунды  громко харкает, наклонившись в вашу сторону. От него отвратительно пахнет дешевым табаком. Часто табачный запах сопровождается ароматом арбатского палёного вина.


Самолётами летает редко, и то не Абу-Даби, а в Нижний Тагил к маме. Едва выйдя, с нетерпением кидается в стороны, опьянев от количества кислорода, и узнаёт, где тут можно курить. Рвётся в отстойник с такими же бедолагами и с наслаждением дышит табачной вонью, затягиваясь поглубже и начиная приходить в себя.



Попрыгун обыкновенный


Как говорится, голь на выдумки хитра. В ту дверь, из которой все выходят, эта скользкая мразь, входит. И не брезгует периодически прыгать через турникеты. За попрыгунами с утра охотятся целые батальоны бабушек-охранниц, вооружившись свистками и дубинками. Тем не менее, стыд попрыгунам неведом. Бабка орёт, турникет взрывается мелодией, запрограммированной на случай безнравственного проникновения, все смотрят, а хитрожопая рванина бежит к вагонам и хохочет.





Растопырка


Растопырка — мужик, занимающий место, рассчитанное на троих. Он расставляет ноги так, что кажется, вот-вот родит не то автомобиль с прицепом, ни то мяч, арбитра, и команду болельщиков Зенита в полном составе.


Приятная новость. В США начали арестовывать мужчин в метро, если они сидят с широко расставленными ногами. Первые два растопырки предстали перед судом и получили условно. Принятию закона предшествовала активная кампания в интернете, где нью-йоркские феминистки публиковали снимки таких мужчин, и запустили ироничный слоган, ставший популярным: «Твои шары не настолько большие». Любопытно, что за раздвинутые ноги преследуют только мужчин, даже официальный плакат компании — «Парень, не растопыривай!». Ну вряд ли какой женщине в здравом уме придет в голову так раскорячится, правильно?


Нестерпимка-поговоримка


Возраст, пол и социальный статус бывают разными. Но чаще всего это женщина средних лет, которой нестерпимо захотелось пересказать всю свою жизнь человеку, находящемуся по ту сторону трубки.


Она расскажет, как ее бросили в 89-м, как она аборт делала и что сейчас едет из Ашана, где «купила свёклочку, ну такую вкусненькую, маринованную в баночках, и черемшу с чесночком солёные, как бы не протекло».






Обтирыш


Трётся обо все грязные поручни, стекает всем рыхлым телом, облокотившись на двери вагона. Если вы будете сидеть рядом, втиснет свою задницу так, чтобы она оказалось ровно перед вашим лицом. Будет давить ногами и задом вам на плечи, протискивать вытертый грязный рюкзак, из которого что-то капает, пытаясь водрузить вам его на плечо.



Рабочий миньон


Маленький грязный узбек с глазками-щёлочками. Он прыгает из стороны в сторону, как лобковая вошь, похотливо поглядывая как  на розовощеких барышень, так и на дам-но-не-вам, годящихся ему в матери. В любой момент готов поселиться у любой из них паху, в мозгах и на диване, и прочно войти в жизнь, вместе со своими стоптанными кирзачами и прогорклым запахом сальных чебуреков, купленных у знакомого на площади трёх вокзалов, там же, где затаривается уже знакомая вам росомаха.


Влюблённые мартышки


В самолете она накрывает его одельяцем и засовывает руки под это одеяльце, хватая его за ноги и оставляя простор для воображения всем, кто проходит мимо. Ещё она периодически закидывает на него ноги и руки в присутствии других людей. Почти всегда это или малолетки, или любовники, у которых дома остались семьи.


И если из автобуса или вагона метро ты можешь попросту выйти или пересесть, то тут — это невозможно. Любое замечание рискует перерасти в конфликт самого омерзительного свойства, который может продолжаться в течение нескольких часов и сделать твое положение невыносимым, так как они будут друг друга защищать и набрасываться на тебя, говоря, что ты — ханжа, позавидовавший чужому счастью и т.д.


Черепах


Чаще всего им окажется ребёнок или подросток, навьюченный бог знает чем, который ползает туда и сюда, вытянув шею и толкая людей своим рюкзаком, набитым кирпичами знаний и гранитом науки. Казалось бы, мелочь, но когда тебе пару раз съездят по лицу или отдавят ноги, мелочью это не покажется. Черепах обязательно возьмет с собой кучу ручной клади в самолёт и разместит её у вас над головой. Во время полёта ему постоянно будет что-нибудь нужно и он будет хлопать дверцей со всей дури и ронять на вас пакеты со снедью из Duty Free.






Дружелюбный Гумберт


Если вы молодая женщина, которая с растерянным видом рассматривает карту метро или нависла над мужчиной вдвое старше с тяжелой сумкой, вам прийдёт на помощь дружелюбный Гумберт. Он уступит место, но будет продолжать стоять над вами, тяжело дыша и раздевая вас похотливым взглядом. Если ему позволяет комплекция, он сядет на корточки прямо рядом с вашим местом, заглядывая вам в глаза и смущая окружающих. Он спросит, не приезжая ли вы и предложит помощь, упомянув, что он любит помогать заблудившимся юным особам. В его кошельке  вложено смятое фото девушки на несколько лет старше вас — его дочери.



Сонный сурок


Молодая мразь, цель которой игнорировать нужды общества. В подавляющем большинстве случаев, это очень молодой мужчина, который совершенно не хочет спать, а просто ему лень стоять. Он надвигает капюшон и притворяется спящим. А сверху нависают беременные, пожилые и т.д. А он типа не видит, он же спит.



На иллюстрациях вы можете видеть уже ставшие довольно популярными плакаты RATP, которые создавались специально для того, чтобы изменить отношение французов к хамству в общественном транспорте. Социолог Жюльен Дэймон, который помогал проводить исследование, сказал: «Эти типы плохого поведения существовали всегда, но сейчас изменилось наше отношение к ним и готовность мирится с ними». Словом, давайте окультуриваться!


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika май 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestantares68

November 8 2015, 11:37:47 UTC 3 years ago

  • New comment
А в том, что каждый имеет свои права.
Но каждое право существует не само по себе в вакууме, а сопряжено с правами других людей, которые могут быть обширнее или уже. А также - с обязанностями учитывать эти самые права других людей (в том числе, в общественном и не только транспорте, о чем, собственно, сабжевый пост). Если кому-то это не нравится и он рассматривает эту простейшую форму социального взаимодействия как ущемление своих прав, он вправе перебираться туда, где не будет сталкиваться с другими людьми.

У нас пенсионеров дикое количество
И что вы предлагаете? Отстреливать их? Или просто не разрешать пользоваться общественным транспортом, как только человек вышел на пенсию? А как поступать с детьми? Беременными? Инвалидами? Просто больными? Теми, кто, строго говоря, не болен, но просто в данный момент чувствует себя физически плохо?

стоять в транспорте ты будешь везде и всегда
Очень многие мои знакомые мужчины именно так и делают. Всегда стоят. Сами. И дискомфорта при этом не чувствуют. Наоборот, им приятно чувствовать себя сильными и покровительствовать слабым. А вам не нравится чувствовать себя сильным и покровительствовать слабым?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →