Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Учитесь правильно понимать комплименты


Вы просто помешались на мне или же вы просто пьяная и под кайфом. Одумайтесь, возьмите себя в руки! Я сочувствую вам, как тяжело больному человеку. Правильно ли вы поступаете, наделав кучу клонов в собственном журнале, и регулярно разговаривая сама с собой?





Очевидно, что всё это шоу вы устроили для того, чтобы хоть как-то привлечь моё внимание, потому что вы меня хотите.



И т.д., и т.п. Да, мечтать, как говорится, не вредно. Всё бы ничего, будь он застенчивым юношей, желающим развлечься и пригласившим меня в кино на последний ряд, а не распухшим морщинистым дядей за сорок с репутацией «оторви и брось» и огромным списком «бывших». Или если бы мы хоть однажды где-то пересекались.


Это приблизительная выдержка из переписки с одним человеком, у которого я спросила про неизвестного мне пользователя с динамическим IP, несколько раз подписывавшегося его фамилией. Поскольку я сочла, что шутка несколько затянулась, я спросила его лично. Дело в том, что даже топовые блогеры иногда комментируют посты, но не от своего имени, потому что в блоге у них зачастую имидж один, а ваш пост вызвал негативные чувства или затронул особенные струны в душе, и им хочется высказаться, не раскрывая себя.


Скажу честно, во-первых, я не вижу состава преступления или дерзости с моей стороны в том, чтобы спросить. Во-вторых, я ожидала любой реакции, кроме этой. Думала получить что-то вроде «Спасибо за информацию. Учту». Или «Прошу извинить за неудобство, уверяю вас, я занятой человек, поверьте, это был не я». Реакция оказалась иной. Мне в лицо полетели обвинения о том, что я, оказывается, «сумасшедшая и наводнила собственный журнал своими же клонами и все это время разговаривала сама с собой». А причина такого поведения, конечно, не что иное, как несчастная любовь и желание обратить на себя его внимание.


Разумеется, я возразила, сказав:

— А с чего вы вообще решили, что вы мне нравитесь?

— Как же? Вы же сами неоднократно говорили, что относитесь ко мне с теплотой!

— Ну и что?

— Ну вот.


К этому делу нужно приобщить несколько заданных мною ранее вопросов по кабалистике. Они точно свидетельствуют о неистовом желании преследовать и овладеть этим мужчиной. Запомните, если женщина задала вам пару вопросов, связанных с теологией или историей Древней Греции — это точный признак того, что она вас хочет. А если, не дай бог, вы выложили фото, и она взяла на себя смелость его обсуждать — всё. Ваши дела плохи. С этого момента придется жить под прикрытием: сделать фальшивый паспорт, наклеить усы и иммигрировать в Гондурас.


Сразу вспомнились слова из частной беседы с одним знакомым журналистом:


— Ну что за женщины пошли? Элементарную вежливость и галантность воспринимают чуть ли не как признание в любви! Я на днях подвез на такси знакомую, а она кинулась ко мне обниматься. Она что, думает, что совет, который я ей дал, и простая доброта — от того, что я в неё тайно влюблён?


Я замечаю:


— Люди настолько неизбалованы вниманием и подлинными чувствами, что видят и слышат исключительно то, что сами хотят. А потом начинается «Да вы же сказали, что я добрый и милый, и вы относитесь ко мне с теплотой!»


Если собрать вместе всех мужчин, которым я говорила «Вы — интересный человек» или «Вам так идет эта рубашка» из них можно составить небольшое поселение или даже городок на севере Кипра.  Ни один из них не реагировал на вежливость или предложение стать приятелями подобным образом.


Как известно, мысль изречённая — есть ложь. И кроме неверной коннотации и бредовых идей самого пациента, вам на помощь всегда придут гештальт-терапевты, которые с многозначительным видом засучат рукава, и изрекут что-то, вроде:


— Вы арбузы на прошлой неделе покупали?

— Да, было дело. Но в детстве вам не хотелось арбузов?

— Нет, не хотелось.

— Всё сходится. Арбуз здесь является символом. Вы — хотите переспать с Виктором Арбузовым, нашим общим знакомым. Вы осознаёте, что сладкая сочная мякоть арбуза является лишь неким первезным знаком вашей пагубной страсти?

— Осознаю! — печально заявляет пациент, и в копилку психолога летят очередные 200 шекелей.



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestmuennich

November 4 2015, 18:45:07 UTC 2 years ago

  • New comment
Говорят, нет границ у Вселенной и у человеческой глупости. Можно было бы добавить: у некоторых личностей нет пределов самовлюбленности. Общаться с ними даже в реальной жизни - крайне неприятное занятие, а уж в Сети, где их не сдерживают даже минимальные приличия - вообще туши свет.