Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мой холодильник закрывается на ключ


Наш старый японский холодильник был в своем роде уникальным. Он закрывался на ключ. Сосед, жена которого была очень несуразной рыхлой толстухой, увидев замочную скважину, пришел в восторг. До чего гениально придумано: можно закрыть все, кроме морозилки!





Естественно, никому не приходило в голову это делать.


Уже не первый раз слышу вопли о  том, что «Народ гибнет, не продавать спиртное по  пятницам и выходным», «Прекратить продажу по вечерам». Ну а тут недалеко и до сухого закона. Может, не завозить алкоголь на территорию России вообще? А тем, кто провозит его тайком или делает у себя – давать пожизненное? Ясно, что это погубит индустрию, многие останутся без работы, а главное у людей не будет права выбора.


Большинство книг, написанных профессиональными врачами о том, «Как бросить пить алкоголь», советуют ни в коем случае не прекращать употребление резко и полностью, а работать с силой воли и понять, что мешает человеку контролировать себя. Потому что алкоголик может кодироваться, на полгода закрыться в клинике, где вина и ликеров попросту не будет. А потом, едва сняв больничную пижаму, дойти до первого же бара и уйти в запой на неделю. Что же, из-за него теперь закрыть все рестораны, запретить знакомым и родственникам пить в его присутствии, вырезать изо всех фильмов сцены, где люди пьют спиртное? Сухой закон выгоден лишь бывшему запойному алкоголику. Кругом сплошные искушения, а он всю свою пайку на двадцать лет вперед уже употребил. Шампанское на Новый год, по кружке пива с коллегами в баре, рюмочку на дне рождении... Тут недолго сорваться. А на других-то как тяжело и завидно смотреть. Умеют же люди! Пить и не напиваться.


Та же психология у бывшего толстяка, который доелся до высокого давления, распухших вен и диабета. Как другие могут садиться за стол, который ломится от закусок, и не вставать из-за него отяжелевшим пузатым уродом с отрыжкой? Покупать себе и ребенку пирожные и конфеты, и при этом, не страдать от одышки и ожирения первой степени? А давайте уж тогда мороженое и шоколадные кексы запретим? Или обложим гигантским налогом всю выпечку и сладости. А то полным людям обидно, что кто-то ест, и при этом остается стройным, падла! И всегда есть опасность ночных набегов на холодильник.


Когда я в шутку сказала знакомым, что нужно ввести налог на сладости, а также запретить их продажу по вечерам, почти никто не стал смеяться. Более того, меня поддержали и сказали, что это будет полезное и разумное решение. Все они  регулярно сидели на диетах и при этом оставались полными. Только одна женщина рассердилась, и сказала, что это «Бредовая идея и идиотизм. Если кто-то худеет или бросает пить, он не должен ограничивать других и портить им жизнь». Полагаю, она права. И она была единственной, кто, при желании, мог позволить себе объедаться шоколадом каждый день! «Ключ» должен быть в вашем подсознании.


Кстати, о том холодильнике. Когда пришло время покупать новую технику, еще отлично работающий японский агрегат был временно выставлен на лестничную клетку. Не прошло и пары часов, как из-за него чуть не подрался тот самый сосед, который пришел его забирать. Не трудно догадаться, что и у его соперника, решившего увезти холодильник к себе на дачу, жена была большой любительницей шоколадных тортов, не умеющей вовремя остановиться.


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: диета, еда, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Deleted comment