Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Американский шпион


Сегодня мои взаимные друзья обсуждают тему человеческих заблуждений и подозрительности. А именно, слова работника прокуратуры о том, что «многое из того, что выглядит продуманным в деталях хитроумным планом, зачастую – человеческая глупость». Ну или стечение обстоятельств.





Это действительно так, а гениальные теории заговора и преступления зачастую проще, чем кажутся. Одного из моих бывших женихов несколько лет назад преследовали потому, что были уверены, что он – опасный американский шпион. Его много раз вызывали сотрудники ФСБ на допрос и запугивали. Следили за ним, даже когда мы вместе гуляли в парке. Причина – он говорил по-русски подозрительно хорошо, как носители языка. И почти не работал. На что он здесь живет? Все ясно –  прошел обучение в Пентагоне и поставляет информацию на родину. Не исключено, что готовит покушение.


Ларчик открывался просто. Когда он приехал в Россию, у него было мало денег. Временами он снимал жилье с кем-то из приятелей пополам и даже у старух. В одной комнате – русская бабушка, в другой – он. Он платил копейки, а она получала надежного жильца-иностранца, который уж точно не будет воровать. По вечерам они вместе гоняли чаи, и она рассказывала ему всю свою жизнь, включая воспоминания о Брежневе и Суслове и то, как однажды потеряла талоны на продукты. По сто раз, как заезженную пластинку.


Уже через полгода русский язык парня из Техаса был доведен чуть ли не до совершенства. Это и вызвало основные подозрения работников Госбезопасности. Однажды они даже обыскали его съемную квартиру. А там – грязная мятая форма для игры в Лакросс и непонятный сачок. Так они даже клюшку и шлем для игры забрали. На экспертизу. Нужно же знать, чем на досуге занимается американский шпион!

Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestvaga_bonda

October 28 2015, 13:08:40 UTC 2 years ago

  • New comment
Подозрительность "органов" вполне обоснованна. Так заведено во всем мире. Меня как-то задержали в аэропорту Израиля за то, что я слишком хорошо говорила на иврите для человека, который прожил в Израиле меньше года....