Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

У бога – отличное чувство юмора


Договаривалась завтра встретиться с приятелем. Он говорит: «Ну если будешь в форме, приходи». Я смеюсь: «Конечно, приду! Что может измениться за один день? Я же не потолстею на 20 кг и не прыгну с парашютом с небоскреба?»




Банальнее некуда. Я просто открыла на ночь окно. Просыпаюсь: текут слезы, нос опух. Еле говорю. За несколько часов меня так просквозило, что и не узнать.


Пример №2

Я уже писала о людях, путающих Северную и Южную Корею. Это не единичный случай. Пару дней назад позвонила бывшая однокурсница и с гордостью рассказала о том, что уезжает в командировку на полгода, будет как сыр в масле кататься и т.д. Я говорю:

– А куда посылают?

– Трепещи от зависти! Ты сейчас как раз фильм смотришь…

– Неужели Южная Корея?

– А какая разница? Корея она и есть Корея?

– Ну как, Лесь, разница большая. Капиталистическая развитая страна и …

– Да ну тебя! Нет разницы.

В общем, едет в Северную. Узнала подробности – расстроилась. Теперь, вместо того, чтобы завидовать, я ее утешаю и советую, что придумать, чтобы не посылали туда.


Пример №3

Приятель решил отдать несколько хороших книг из библиотеки родителей. Среди них были словари и самоучители. Он говорит: «Приезжай! Есть «Самоучитель фарерского языка». Я обрадовалась: редкая книга, давно ищу! Поехала на другой конец города. Дома открываю: кто-то перепутал обложку. Внутри – книга на иврите.


Пример №  4

Бывший начальник рассказывал о своем двоюродном брате. Тот был помешан на машинах и мотоциклах, но долгое время не удавалось осуществить мечту. Он собирал деньги на автомобиль представительского класса, влез в кредит, в долги, стал скопидомом. Когда сел за руль, сдувал с машины пылинки. В результате такого помешательства, расстался с невестой, которая его боготворила. Поехал за город на выходные. Один. Авария, разбился насмерть. Зато машина пострадала по минимуму. Она досталась начальнику. А он их терпеть не может, безумно боится водить, всю жизнь ездит на метро и на такси. У него даже водительских прав нет.


Пример №5

Многие, увидев у меня в профиле фото с сигаретой, отказываются со мной встречаться или даже общаться. Шутка в том, что я курю один раз в год, на большой праздник. А я не всегда спешу объяснять подробности. Если человек такой категоричный и жестокий сноб, что способен передумать из-за такой мелочи, то мне он точно не нужен.

Похожая ситуация. У меня есть знакомый, успешный молодой бизнесмен. Он – гей. Его фирма несколько раз делала щедрые пожертвования для детского дома. У него тоже есть фотографии, глядя на которые можно составить неверное мнение. Несколько мужчин отказались с ним встречаться потому, что на фото он держал ребенка. Они даже не стали уточнять, живет ли он с ним, решив, что у него есть дети, и сразу поставив крест на красивом, свободном парне. Так им и надо.


Пример №6


Неожиданно вспомнился отрывок из «Соло на Ундервуде», где Довлатов описывает забавный случай, якобы произошедший с Высоцким. Он рассказывал о том, что отказался дать автограф пареньку, грубо его послав к черту. Спустя некоторое время Высоцкий сам повстречал в Монреале киноактера Чарльза Бронсона. Подошел и говорит по-французски: «Вы мой любимый артист...» А тот в ответ: «Да пошел ты!»


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika май 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments