Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Про человеческую подлость и цену молодости

Если бы у вас, не дай бог, нашли бы тяжелую болезнь, как бы с вами поступили близкие? Муж? Жена? Вы уверены? У г-жи Николаевой сегодня обсуждают очень тяжелую, непростую тему: то, как жестоко зачастую поступают мужья с женами, узнавшими о страшном диагнозе. Многие пациентки решают покончить с собой не только из-за того, что тяжело бороться и пройти через операции и лечение, но и от того, что жизнь рушится и отворачивается самый близкий человек:





«Очень интеллигентный, заботливый, за женой после операции ухаживал, а потом в день выписки: «Знаешь, когда тебе нужна была помощь и поддержка, я был рядом, а теперь ты должна меня понять, я молодой... когда ты приедешь домой моих вещей не будет». Сука, если б вы слышали, как она выла. А еще один «не такой», собрал вещи своей жены и припер в отделение – извини дорогая, но ты в любой момент умереть можешь, а я не хочу, чтобы это случилось в моей квартире. Еще один: ну какая ты теперь женщина, кура потрошеная. Еще: я молодой мне еще жить хочется».


Речь идет о том, что врач утверждает, что его опыт показывает, что до последнего нужно оставаться очень сильной и не рассказывать подробно о диагнозе и проблемах, напрягая человека и вызывая у него отвращение и страх. Представляете, какой железной нужно быть? Ты сама сходишь с ума от ужаса, что в любой момент можешь умереть и остаться изувеченной, а тебе надо улыбаться и говорить «Любимый, да там пустяки! Я отлично себя чувствую, ты не волнуйся!»


Многие комментаторы высказались о том, что такое поведение, когда жене вырезали матку или сделали другую страшную операцию – вполне естественно и неудивительно. А если муж остается рядом, так это из жалости. Не вдаваясь в детали, расскажу о знакомых семьи. Мужчина годам к сорока решил остепениться. До этого у него уже было множество отношений. Одни закончились сожительством с прекрасной женщиной, его ровесницей, которая родила ребенка. Жениться он не собирался, а она и не настаивала, так как любила его и боялась потерять. Малейшая надежда рухнула, когда у нее нашли серьезные проблемы по части гинекологии. Произошло примерно то, что описывает врач в рассказе: «Ты – кура потрошеная, и тебе УЖЕ 40 лет, а мне ЕЩЕ 40 лет».


Как ни удивительно, но он, не обладая ни финансами, ни молодостью, ни красотой, очень быстро нашел новую сожительницу – привлекательную, вдвое моложе себя и очень быстро женился. Видимо, чтобы поскорее забыть неприятность и начать новую счастливую жизнь. Через пару лет совместной жизни у молодой жены сначала дважды внематочная беременность с тяжелейшими осложнениями, а потом оказывается на больничной койке надолго. Муж приходит ее навестить, и говорит: «Я хочу быть с тобой честным, так как глубоко уважаю тебя. Я развожусь и нашел новую женщину…»


Собственно, как сказала одна из жестких комментаторов текста, который сейчас обсуждают, «многие мужчины относятся к женщинам, лишь как к куску мяса. Если каждый может с легкостью поменять больную женщину на малолетнюю шмару, вдвое моложе себя – можно и не возиться».


А вам не кажется, что женщины, во многом, сами виноваты? Отдают себя еще в молодости тем, кто – старый, обтерханный, с  послужным списком «бывших» и венерических болезней за спиной, а из брошенных и преданных ими женщин можно составить целый город! Подсмеиваются над старой больной женой, а потом…нередко оказываются на ее месте.


Кто будет стоять в очереди за клубникой, если ее на каждом углу дают задаром, а ту, что не первой свежести, давят бульдозерами?


Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnotabler

October 25 2015, 13:07:15 UTC 2 years ago

  • New comment
Знакомая картина. 90% бросают детей-инвалидов, то же с женами. Выросло поколение людей без чувства ответственности, зато эгоистичных и бесчувственных. Главное свойство мужа должно быть надежность, а не кубики на торсе. И выбирать нужно лучше. И всегда быть готовой остаться одной и жить хорошо дальше. У меня матку удалили в 48 лет, но моя личная жизнь от этого лишь улучшилась, надо заметить. Открылись какие-то новые нервы и ощущения в интимных местах.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →