Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Моя непрекрасная леди и Пигмалионы


Сделала для себя открытие: оказывается, красота и молодость сами по себе уже ничего не значат? С золушками и элизами дулиттл в наше время никто связываться не хочет. Приятель рассказал про барышню, с которой недавно начал встречаться.





Работа на каждого накладывает неизгладимый отпечаток. Особенно, если речь о подработке в сфере обслуживания. Она – студентка на бюджетном отделении в одном из ведущих российских университетов, но из семьи с очень скромным доходом. Все родственники работают на заводах и предприятиях. Средств трагически не хватает. Раньше она трудилась продавщицей в цветочном отделе, а теперь – на кассе.


Он уверяет, что после первых двух недель работы у его «непрекрасной леди», переиначивая Бернарда Шоу, привычки и манеры изменились в худшую сторону. Она стала еще простодушнее, грубее, в речи появляется все больше ошибок из-за того, что вместе с ней работают одни приезжие из маленьких городков, в основном неважно говорящие по-русски. А вчера она чай ему наливала. Поставила на стол сахарницу. Нарезала кекс. И вдруг у нее случайно вырывается: «Товары по акции желаете?»


Казалось бы – что такого? Но его это покоробило. То, с каким раздражением он жаловался на бедную девушку, навело меня на мысль, что в роли благодетеля и профессора Хиггинса он выступать не желает. С каких это пор молодость, трудолюбие и красота сами по себе перестали считаться подарком судьбы?


Hgl2e2Pnsk8.jpg
Tags: история, отношения, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

Buy for 20 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Да уж, видимо сейчас все хотят готовенькое и сразу! Никто не хочет никого взращивать:(
А приятель Ваш прямо сноб(