Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

А у тебя самой – дети есть?


Вот появятся – поймешь…То есть, если ты родила ребенка – все: ты автоматически являешься авторитетным экспертом и знаешь, как нужно их воспитывать, как найти подход, утешить, где нужно прикрикнуть и что-то запретить. Сегодня стою в очереди на кассу в сетевике «Дикси»...





Передо мной двое. Мама, взявшая упаковку пива, бутылочку пшеничной, сигареты и пачку сосисок. Очередь собралась немаленькая. Малыш поглядывает на шоколад, лежащий сбоку на полках. Сначала мать не реагирует на его просьбы. Они становятся настойчивее, и ребенок перечисляет, что помогал, мыл посуду, нянчил сестру и заслужил шоколадку. Мать резко отвечает, что в этом месяце он уже получил. То есть, у него, как у солдата или заключенного, определенная пайка на месяц, лимитированная! Одна шоколадка. Если он ее получил – все. Больше не будет. Тогда мальчик втихаря взял с полок у кассы и добавил ее на ленту. Мать заметила и устроила скандал. Ушла, заплатив за свое пиво и водочку. Мальчик – в слезы. Пока пробивали мои покупки, они уже ушли. Но пару раз были случаи, когда я покупала шоколадку для таких детей.


Реакция матери, если она увидит, бывает двух типов. Первый, более редкий, она улыбнется остатками гнилых зубов, и выдаст: «Вася! Что надо сказать? Спасибо вам большое, сейчас все так дорого…Водка-то как стоит – и не укупишь! А порошок! Я уже Ваське сказала – не пачкай – а то будешь нестиранный ходить…» Тип второй: мать накидывается на тебя с агрессией, задав всего один вопрос «А у тебя самой дети есть?»


Безусловно, если бы человек сказал мне «Я попрошу вас не вмешиваться в воспитание моих детей» или «Вы не знаете ситуации – у моего Левушки аллергия  на шоколад» мне было бы понятно. Также  я поняла бы «Таковы мои личные педагогические принципы» или «Я руководствуюсь основами нашей религии» и т.д.  Но я не считаю веским аргументом тот факт, что у меня нет детей. Покупка фотоаппарата еще никого не сделала гениальным фотографом. Получив в подарок новую кастрюльку, вы не станете искусным поваром.


Понять горе плачущего ребенка способен  каждый, достойный называться человеком. И неважно кто он, потому что объем сердца не зависит от объема живота и количества растяжек, полученных при родах.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: дети, история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlinka

October 23 2015, 22:21:54 UTC 2 years ago

  • New comment
да, помню, был подобный случай. я еще бездетной была. мы шли с друзьями с похорон общего друга, настроение у всех минорное, и тут из какого-то подъезда выруливает пъяная мамаша с годовалым мальчиком на руках, еле идёт, падает на газон (хорошо хоть на спину), у ребёнка в глазах страх. и пьяная тётка с балкона орёт нам: мол, чо встали? а ну помогите даме, проводите её! мы подходим, а она отмахивается, встаёт и прёт с ребёнком в сторону довольно оживлённой дороги в месте, где светофора нет. я пытаюсь помочь, говорю, давайте я через дорогу вас переведу, опасно же, а она как заорала: а ты рожала? нет? ну так и пошла нах, будет она мне указывать, что для моего ребёнка опасно!
так и поперлась, а я в ступоре стояла и смотрела. перешла удачно, слава всем богам.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →