Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О соблазнении и играх в соцсетях


Я ей написал анонимно: «Как такие толстые неухоженные тетки находят мужчин? Ты бы постыдилась фотографироваться в купальнике!» а потом, залогинившись под другим ником, утешил. Сразу стал ее лучшим другом и узнал секреты, которые бы она никогда не рассказала, если бы сидела напротив меня в кафе!






«Молча слежу за ее Facebook», «общаюсь с ней в Livejournal, но от чужого имени» – ситуация знакомая. И взрослые люди играют в игры. Думать, что порвав  отношения в реальной жизни, вы никогда не встретитесь на просторах интернета – наивное заблуждение. Причем, чаще всего люди делятся на две категории: «Наше время прошло, но видеть, как ты счастлива без меня я не хочу, и потому  я тебя отпущу и заблокирую, чтобы не было соблазна» и «Какое чудесное фото с твоим новым женихом из Америки, милая!», сказанное сквозь зубы. А иногда и сквозь слезы.


В предыдущем посте я упомянула историю о том, что прерванные отношения зачастую имеют своеобразное продолжение на форумах  и в социальных сетях. У lobastova также есть текст с примером подобных отношений:


«Израиль – маленькая страна, где все друг друга знают. Разговорилась с коллегой и помянула некого О.

Коллега: «Я знаю О.  Мы были хорошими друзьями, но теперь не разговариваем».

Я: «Что случилось?»

Он (помявшись): «Когда-то я любил одну девушку. Мы были вместе всего три месяца и расстались, но у меня остались к ней сильные чувства до сих пор. После меня эта девушка встречалась с О. Когда и они расстались, он написал о ней на форуме всякие гадости. Я спросил его, зачем он это сделал. Он мне не ответил и с тех пор мы не разговариваем».

Я: «А девушка? Где она сейчас? Может быть, она свободна и вы могли бы быть вместе».

Он: «Нет. Я не хочу о ней ничего знать. Я забанил ее везде где только можно и не слежу за ее Facebook. Я чувствую, что думать о ней мне слишком больно».

Мои глаза вылезли из орбит. Во-первых, зачем О. это сделал?? Во-вторых, забанить везде и продолжать любить? Я не ожидала, что взрослые мужчины могут быть настолько чувствительными. Подозреваю, что подобные истории просто замалчиваются».


Вынесено из комментариев:


«Он как раз поступил, как настоящий мужчина. Чтобы не начать следить за ней, и чтобы она от тоски или скуки ему не написала и не спровоцировала – он ее забанил. А тот парень просто поступил подло. Обидевшись, он решил отрезать пути. То есть, оклеветать ее, чтобы другие мужики меньше на нее обращали внимание. Типа: «Ты думаешь, Катя – хорошая? Да у нее не настоящая грудь и она спит со всеми!» и т.д. Очень многие, даже чуткие и интеллигентные люди, увидев бывшего жениха или бывшую невесту в объятиях другого, могут написать из ревности «И как такие толстые неухоженные тетки находят мужчин?» или «Господи! Где же она подобрала такое «сокровище?»


Интересно наблюдать, как личность человека и его сомнения и страхи раскрываются при переписке, когда ты не заглядываешь ему в глаза. О соблазнении и коварстве в соцсетях можно написать и с успехом защитить докторскую диссертацию, ведь  это словно игра в Зазеркалье, здесь у людей зачастую складывается фальшивый имидж и выстраиваются отношения по иному принципу.


А что думаете вы? Что произошло в интернете – должно оставаться в интернете?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, отношения, психология, социальные сети, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments