Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Французский мужчина и русский ватерклозет


Недавно стала свидетелем скандала и бурного разрыва между молодой женщиной, преподавателем иностранных языков в компании EF Education First, и ее теперь бывшим женихом, приехавшим из Франции. Мне сразу стало любопытно, как они познакомились и из-за чего расстались.





Оказывается, она получила образование преподавателя английского и французского в Москве, а потом поступила в Сорбонну. Вместе с дипломом, блестящим знанием языка и, как она полагала, культуры, она привезла сувенир: лохматого толстяка валлонского разлива, напоминающего молодого Депардье, который вначале пытался подрабатывать, давая то уроки французского, то игры на фортепиано, но потом сдался и заделался домохозяином.


Квартира, в которой молодая женщина жила со своим спутником жизни, принадлежит ей вместе со всей обстановкой. Он кашеварил, баловал ее своими рататуями и запеканками, менял шторки и скатерти по своему вкусу. Так она узнала о дизайне интерьера и стиле «французский прованс». Он приволок обшарпанную искусственно состаренную тумбочку, выставив полированный чешский гарнитур из натурального дерева чуть ли не на лестничную клетку. Тогда произошел мини скандал с заламыванием рук и обвинением ее в непонимание шика «простоты».


Во второй раз причиной размолвки стал ее кружевной комплект, который он демонстративно выбросил, назвал «бордельным вариантом», и при этом изобразил, как танцуют дамы в Мулен Руж. Ночью они помирились, и он сказал, что «любит ее любой и неважно, что она носит». Но на следующий день все равно выбросил ее колготки в сеточку, а потом накупил мягкого хлопкового белья со скидкой. На ее средства, отложенные на другое.


Последним штрихом, окончательно расставившим акут и гравис в их неясных отношениях, стало, как это не прозаично, отхожее место, которое он снабдил журнальчиками вроде “Mon jardin mas maison” и бульварными романами, поскольку имел привычку там подолгу просиживать, время от времени шумно спуская под собой воду. До этого он неоднократно жаловался на отвратительную планировку в российских домах, где клозеты, гореть этим архитекторам в аду, располагаются рядом с кухнями. А на кухне вечно готовят, моют посуду, пьют чай или курят.


– Я же просил, чтобы гости не засиживались подолгу на кухне! Невозможно привести себя в порядок в ванной, когда кто-то за стеной хохочет или хлопает дверцей холодильника! – канючил он за утренним чаем.


Однажды, после долгого «чтения», он с задумчивым лицом вышел на кухню. Из под плохо заправленных домашних брюк  волочится клочок туалетной бумаги, а в руках, почему-то, вантуз... Дама сердца и ее подруги, которые  в это время мирно пили чай на кухне, расхохотались, при виде этого зрелища. Так, не выдержав ужасной и постыдной для человека с тонкой духовной организацией, планировки российских квартир, он окончательно  сдался и решил уехать домой во Францию.


– Ну хоть там проср..ся как следует! – объявила рассказчица, хохоча.


Сейчас все разучили термины вроде «фрустрирован ресурс любви», «незакрытый гештальт» и прочее. А по-моему, пока любишь – прощаешь любые мелочи в быту. Как только человек в тягость – начинаются придирки и раздражение: не так и не то ешь, не туда поставил солонку, зачем пасту из тюбика сверху выдавил… Ну а вы-то как считаете?




Hgl2e2Pnsk8.jpg
Tags: история, отношения, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →