Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Хамка из Петах-Тиквы vs интеллектуалка


Израильские блогерши легко доступны во всех смыслах. Вы сами можете в этом убедиться, если посетите встречи блогеров, которые проходят один раз в месяц в уютном кафе на набережной Тель-Авива. Сказать, что атмосфера обычно теплая и непринужденная – значит, не только исказить смысл, но и нагло соврать.




– Я бы сказала, что проститутки из Петах-Тиквы имеют больше класса, чем вы, моя дорогая, да боюсь, они оскорбятся лишь из-за сравнения с вами! – заявила Зося Штерн, комментируя журнал блогерши Анны Малиновской.


– Тоже мне, великий ценитель! – вспылила Анна, – вы, кажется, в прошлом году с треском и под фанфары вылетели из ПТУ им. Тирцы Гранот, а потом посетили двухдневные курсы по выпеканию бурекасов с картошкой?


– Вы хоть понимаете, что быть вульгарной пустышкой и хамкой – стыдно? – не сдавалась Зося, – настоящая женщина должна быть интеллектуальной, эрудированной и вести насыщенную духовную жизнь.


– Вы, конечно, правы! – обрадовалась Анна, давайте посмотрим, о чем вы пишите в своем дневнике? Сейчас почитаем ваше личное мнение о применении манипулятивных техник  в гештальт-терапии, а, может, советы о том, как повысить личную эффективность. Или, нет, о чем должна писать ищущая себя, интересная женщина? Я почти не сомневаюсь, что вы даете ценнейшие советы тем, кто долго занимался программированием на C++ и ищет интересную альтернативу и всегда  готовы поделиться статьями о аллюзиях в раннем творчестве Кафки? Но что я вижу? – провозгласила Анна, заглядывая в лэптоп, – «Решила купить себе штаны для походов за 130 шекелей» – вроде, не то.  «Повесила на балконе застиранный лифчик, а на него налетела какая-то пыль…» – ой, снова не то!  «Поела суп с чесноком – пора на море. Может, почистить зубы? Вдруг встречу Алекса Левитаса? А нет, он в Риге, тогда пойду в старом платье» – да такого нарочно не придумаешь! Это сборник редкостных перлов! А вот еще: «Вчера гуляла по порту Тель-Авива – пинала камни ногами. Сбила пальцы в кровь». Позвольте спросить, после этого вы претендуете на то, чтобы считаться опасной интеллектуалкой или ждете звонка с телевидения с приглашением на съемки «Что? Где? Когда?»


Тут Анна взвизгнула от того, что Зося вцепилась ей в волосы.





Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: блогеры, история, психология, социология, субботний_гой, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpuerrtto

October 13 2015, 16:05:47 UTC 3 years ago

  • New comment
Вы абсолютно правы. Израильское интернет-сообщество слишком невелико и замкнуто внутри себя. Но изначально я тоже начинал с форумов типа tourism_il, potrebitel_il и прочее. Это было лет семь назад, когда я завел свой блог и не знал с чего начать. Затем, по мере роста и понимания путей развития блога, я неизбежно оказался в конфликте почти со всеми израильскими сообществами и был ими забанен. В прямом смысле слова. Мне надо было расти, а им не потерять лицо. Я заваливал сообщества потоками разнообразоной информации как про путешествия, так и про жизнь, отношения, политику. Выбивался за рамки, которые замкнутая община позволяла своим участникам. Это нечто вроде "стекляного потолка", который надо просто разбить головой и двигаться вперед, не зацикливаясь на архиважных темах, как тетя Циля из Петах-Тиквы переплатила 10 шекелей Безеку и весь Изранет это обсуждает неделями.

На тему израильских сообществ года три назад написал пост http://puerrtto.livejournal.com/140610.html

Что касается реакций на какое-нибудь высказывание с упоминанием ника популярного блогера - совершенно верно, это чаще всего не доходит ни до блогера как такового, ни до его аудитории. Среди моих читателей по статистике всего 4,26% израильтян. Но при этом 65% россиян, 15% украинцев и остальные - Европы, США и Канада. Абсолюьное большинство тех, кто не является израильтянином - глубоко пофиг на местечковые тёрки на израильских форумах, они этим не интересуются и ничего в них не понимают и даже понимать не желают. Сам же блогер часто физически не успевает прочитывать все комментарии даже к собственным постам. Поймите правильно, только за сегодня мне на почту пришло 511 сообщений о комментах в ЖЖ. И день еще не закончился, будет в итоге 750-800. И так каждый день. Не то что ответить всем персонально, тут даже прочитать не успеваешь.

В данном случае мне просто скинули линк читатели и сказали, мол, про израильские сообщества пишут, "твоя тема".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →