Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Про чрезмерную обидчивость


Где бы вы ни жили, вам наверняка встречались люди, которые обожают посплетничать о других и охотно навешивают ярлыки, но услышав совершенно безобидную шутку о себе, буквально встают на дыбы...





Это настолько смешно и нелепо, что даже не успеваешь рассердиться на такого человека, а так и остаешься стоять с открытым ртом. Прежде всего, это люди без чувства юмора, имеющие массу комплексов и болезненно неуверенные в себе. Им кажется, что все хотят их задеть, высмеять, вывести на чистую воду, в то время, когда у человека даже в мыслях такого не было, и он относился к ним с большой симпатией.


Такой человек бежит к знакомым и родным:

– Сёма, ты слышал, что натворил Ицик?

– Это тот, которого ты называл скупердяем, недоумком и плутом?

– Да, это он!

– А что такое?

– Большего хамства и представить себе не возможно! Он сказал при всех: «Наш Абрам до того умен и образован, что ему невесту будет подобрать нелегко! Какая сможет ему соответствовать?» Но и этого ему показалось мало, он решил унизить меня перед всем Израилем! Я теперь на улицу боюсь выйти.

– Рассказывай скорее!

– Он сказал «Не видать тебе, Абрамчик, счастья! Уж больно ты эрудирован и тонок!» Разве не негодяй?

– А ты что?

– А я говорю: «Ицик, может, ты не здоров –  такие вещи говорить? Может, головой ударился?»


То есть, я тебя буду грязью поливать, а ты мне шалахмонесы носи. Но самое сложное в том, что эти люди непредсказуемы.  Любая дружеская шутка и комплимент с вашей стороны могут точно также расцениваться, как хамская издевка, и быть не поняты. Потому что человек в глубине души сам не верит в то, что достоин похвалы, вот и чудится ему, что над ним смеются.


Можно ли ему объяснить то, что он тебя неправильно понял? В подавляющем большинстве случаев, – нет, так как такие люди слушают, но не слышат. Они – такое же стихийное бедствие, как метель или град в Иерусалиме: проще спрятаться и переждать.


А у вас есть знакомые, которые обижаются на любую шутку и во всем ищут подвох?






Tags: история, психология, социология, субботний_гой, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “субботний_гой” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Bestmalinada

October 8 2015, 19:09:17 UTC 3 years ago

  • New comment
Геверет Кибернетика, я хочу имен!!!!:)
Да, есть интересные люди, которые очень любят пообсуждать и посплетничать о других, в то время как любую критику в свою сторону воспринимают очень болезненно, ранимо и.. начинают подличать и озлобляться.
Уж не нажили ли вы себе врага своими искрометными и очень глубокими по смыслу шутками?
Интернет вражда это дело страшное - могут посадить, могут охаять, заплевать. И все это под очень тонким и изящным слоем интеллигентности и отборного умища. Робот, прошу и молю! Берегите себя!