Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Сами себе вруны


«Мне 50 лет, в меня влюбилась без памяти девушка, 17 лет. А на совершеннолетие я ей лексус купил, ну, так все делают. Поездки на Мальдивы, в Штаты и Европу, развлечения и отдых на моей яхте, мы так счастливы, она говорит, что я красавец и выгляжу на 25 лет максимум. Мои четверо детей и двое бывших жен ее обожают...





Дорогие участники сообщества! Единственное, что омрачает наши отношения, это факт, что отец девушки невзлюбил меня. Старикану 40 лет, он ревнует ко мне дочь, тем более, она рассекает на лексусе и я ей снял квартиру, а он-то до сих пор на старенькой мазде,  жалкий неудачник. Чтобы вы сделали? Помогите советом! Как уломать отца моей содержантки, чтобы он меня зауважал? Пишу с нового аккаунта, чтобы не было проблем с партнерами по бизнесу и родственниками».


Если вы с утра увидели что-то подобное в топе, у вас гарантированно испортится настроение. Причем, независимо от того, кто вы: пожилой бизнесмен на отдыхе, школьница или женщина среднего возраста. Потому что первое впечатление, это раздражение от того, насколько порочно и продажно общество, а второе – понимание, что это убогая и беспомощная ложь, а читателей держат за младшую группу детсада. Рассказал сказку про колобка, который укатился от лисички – а они и верят.


Нередки и такие тексты:


«Пишу с фейкового аккаунта, чтобы не узнали. Мне уже, страшно сказать, 22. К этому возрасту я планировала выйти замуж и родить двоих детей, получить высшее образование, открыть свой бизнес. У меня в душе – выжженная дыра. Ничего этого нет. Я – одинока. Решила покончить с собой. Все мои подруги уже счастливо вышли замуж и родили, некоторые даже не одного, а двух детей, купили 4-х комнатные квартиры в центре Москвы, объездили полмира вместе с мужем. А я – неудачница. Спасите, помогите! Надеваю петлю на шею. Мне скоро исполняется 23 и времени на поиск второй половины и открытия бизнеса уже нет, а через лет пять я буду считаться старородящей».


Вроде бы, все понятно, да? Но народ собирается, комментирует, и это висит в топе. У меня давняя неприязнь к псевдопсихологам, о которых великолепно написал один из самых противоречивых блогеров, Амикрон:


«По моим ощущениям сообщество «Сами себе психологи» является олимпийским чемпионом ЖЖ по количеству банов и устных менторских нравоучений, которые получают от модераторов участники. Тон в этой группе задает некая Ольга Викторовна Полякова-Бергман, являющаяся модератором (и кем-то там еще), Есть еще Евгений Аркадьевич Красноштейн, на мой взгляд, не такой оголтелый, как его коллега Ольга Викторовна (если ошибся, и они друг друга стоят, прошу извинить).Название группы «Сами себе психологи» прекрасно характеризует стиль сообщества: если ты дилетант и краснобай, заходи и разглагольствуй, пока не лопнешь.


На контенте останавливаться не имеет смысла, он довольно однообразен:


– моя свекровь негодяйка. Что делать?
– мой муж нищеброд. Что делать?
– жена пошла налево. Что делать?
– я в депрессии. Что делать?


Иными словами, это миллионы тривиальных житейских ситуаций, которые, засучив рукава, начинают разбирать участники сообщества. Более других усердствуют старожилы, которые бы, судя по их энтузиазму, не растерялись и в группах «Сами себе онкологи (стоматологи, урологи, ортопеды и т.д.)», слава всевышнему, таких не существует. От их советов порой кровь стынет в жилах, успокаивает только то, что их брехню мало кто воспримет как руководство к действию. Над всей этой симфонией интеллекта реет как колосс Ольга Викторовна Полякова-Бергман с плетью, приросшей к натруженным рукам».


А какие блогеры и сообщества раздражают вас до дрожи? Кто в вашем персональном блоке?


Hgl2e2Pnsk8.jpg






Tags: блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestibriss

October 6 2015, 11:34:32 UTC 2 years ago

  • New comment
ну если с практической точки зрения - то они где-то даже могу принести пользу, хотя бы популяризаторством самого факта психоанализа. Все ж таки на постсоветском пространстве психолог это страшный зверь, которого все боятся, а так - вроде ничего, можно сходить
Но судя по тем советам, которые дают пришедшим с реальными проблемами - от "психологов" больше вреда чем пользы, да
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →