Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Что делать, если в вас влюбился робот


Что делать? Ну конечно пожениться! Ведь вам нужны отношения, в которых партнер понимает вас с полуслова, всецело предан и никогда не выносит мозг? А что, если ваша вторая половина это не совсем человек?







Пожалуйста, не будьте скептиками, ведь сегодня возможно все. Вас бы не напугало, если бы робот признался вам в любви? Дэвида Леви, скорее всего, нет. Ведь пару лет назад этот выпускник  Маастрихтского университета получил степень доктора философии, защитив диссертацию на тему «Интимные отношения с искусственными партнерами». Он еще и автор популярной книги  «Любовь и секс с роботами». В своих трудах он говорит о революционном событии, которое в скорейшем времени произойдет в отношении человека и искусственного интеллекта.


Леви проанализировал сотни работ по, психологии, медицине, праву, искусственному интеллекту и механике. Оценив тенденции, он сделал вывод: неизбежный прогресс в области высоких технологий позволит создать совершенных андроидов, способных считывать эмоции человека и разделять их сокровенные чувства. К тому же, они станут очень похожими на людей внешне, настолько, что люди начнут в них влюбляться и заниматься с ними сексом. Гармоничные и устойчивые отношения приведут к тому, что все больше людей захотят жить вместе с роботами.


Еще великий классик Айзек Азимов сформулировал три основополагающих закона робототехники, которые, применительно к интимным отношениям, можно понимать так:


1. Робот не может и не должен разбить сердце человеку или своим бездействием допустить, чтобы было разбито его сердце.


2. Робот обязан повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат первому закону.


3. Робот может заботиться об удовлетворении своей потребности в любви, насколько это не противоречит первому и второму законам.


Специалист по робототехнике из Технологического института штата Джорджия, Рональд Аркин, скептически отнесся к идее официальных свадеб, о которых увлеченно пишет Леви в своих работах, но подчеркнул, что теоретически, все возможно. Леви предсказывает, что первое бракосочетание человека и робота состоится в американском штате Массачусетс, поскольку именно этот штат более либерален и здесь сосредоточены ведущие лаборатории, занятые исследованиями в области искусственного интеллекта и высоких технологий.






Tags: история, отношения, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Bestmercibo

October 5 2015, 19:57:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Аааа! Спокойно. Только не поддаваться на коварство суперинтеллекта!