Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Эффект первого впечатления


Помните, был такой анекдот: «Возвращается Абрам домой. А там Сара с любовником. Абрам говорит: – Сара! Тебе бы еще сигарету в зубы, и ты – вылитая шлюха!»





Те, кто знает меня не первый год, в курсе, что я не курю, хотя спокойно отношусь к людям с самыми разными привычками и взглядами на жизнь. Одно из качеств, которое мне кажется неприятным: привычка обо всем судить поверхностно и навешивать ярлыки, зачастую, уже с ценниками и сообщениями о сезонной скидке.


Люди, чаще всего делают вывод: сигарета на фото – значит, курит всегда, весь дом заполнен пепельницами с дымящимися вонючими окурками, у нее грубый сиплый голос и смрадное дыхание, желтые ногти и зубы. Если на фото бежит в купальнике по берегу моря – значит, бегает каждый день и живет у моря. Фото верхом на лошади – профессиональная наездница в хорошей форме. Стоит у доски – учительница. С фотоаппаратом –  фотограф. С двумя детьми – тупая домохозяйка, которой нечего сказать. На фоне пальм и бассейна – работает аниматором в Египте. Сидит в кафе с порцией шашлыка – очень много ест. С бутылкой шампанского – алкоголичка. Список можно продолжать до бесконечности.


Неудивительно, что мужчины, которые ищут содержанку в двое моложе себя или жену, почти всегда фотографируются в костюме и с лэптопом, иногда на фоне машины, которая в подавляющем большинстве случаев – не их, а припаркованная на улице или взятая в прокат.


– А, так ты простой слесарь? Ну, пока-пока.

– Тебе столько же лет, сколько мне? Я ищу женщину помоложе!

– У него уже есть ребенок, оставь эту затею.

– Мужчина, ростом менее 185 см мне не подойдет.

– Значит, он еврей? Ну ВСЕ понятно.

– Вы можете себе позволить только отдых в Египте?

– Сколько ты сказал, выходит в месяц?

– Пригласи его сама, он занятой мужчина.

– Какой у вас размер груди?

– На фото ваша бывшая невеста? Неприятное лицо. Ой, это ваша сестра? Очень милая, интеллигентная!

– Я уже был женат и ТУДА не тороплюсь.

– Ты куришь? Какая мерзость! Не думала бросить?



Недавно сделав фото, где я с сигаретой, я была удивлена бурным и нескончаемым потоком непристойных предложений в социальных сетях. Как оказалось, фото в купальнике или почти топлесс – собирает гораздо меньше озабоченных мужчин, чем фото, где я ношу рубашку, пальто и надела очки, но при этом у меня сигарета. «Курит – значит, легкодоступная» – почему-то решили сразу около сорока мужчин, приславших мне предложение развлечься в течение первого получаса.


Мне незачем бросать курить, ведь я не курю. Хотя с удовольствием отсылаю такие фото своим новым знакомым. Очень неприятна привычка навешивать ярлыки, потребительское отношение к людям и духовная грязь. Потому и сейчас, когда я приняла решение, что больше не буду употреблять алкогольные напитки, за исключением новогодних праздников, я продолжаю публиковать фото, на которых я держу бутылку шампанского или кружку пива. Свой человек узнает меня и в хиджабе, и с сигаретой.


А у вас есть фото, из-за которых у людей складывалось о вас неверное впечатление?






Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo nihon81 22:31, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Аэропорт длинный, до багажа добираться, наверно, минут 15. Ехать тоже минут 15, поездка на такси стоила 25 евро. Поскольку остановилась в Gresham Belson, а они оплачивают трансферы, деньги вернули. Зато при регистрации сняли с карты на 50 евро больше, для гарантии. Не помню, чтобы в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdiniska

October 4 2015, 18:13:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Ой, какое счастье, что я ненавижу фотографироваться.
Целая проблема была наскрести хоть сколько-то вменяемых фоток для всяких сайтов знакомств.
А по теме - да, "встречают по одежке", т.е. разглядывают фотографии и пытаются экстраполировать сюжет на всю жизнь (Хехе.. именно поэтому на всяких сайтах знакомств пришлось класть фотографии тачки, как некоего символа успешности :) )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →