Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему дядя Саша отпразднует 43-летие с очередной тёткой из Риги


Есть у меня знакомый, который носит хоть и приевшееся, но гордое имя Александр. Его представление о роли женщины, как непосредственно в его жизни, так и в жизни общества, напоминает припев из песенки, популярной в застойные годы: «Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт…» При этом он обладает монохромным взглядом на мир, наивно полагая, что женщины строго делятся на два типа: уверенная в себе, сильная бизнес-леди и забитая домохозяйка, которая и слово вставить боится. Третьего не дано, а на четвертое – компот.





Поскольку дядя Саша не в состоянии смириться с мыслью о том, что сделав выбор в пользу одной, он потеряет возможности, предоставляемые другой, он скачет, как кузнечик, уже не первый год. Периодически его увлекают за собой разные женщины, мечтающие убедить в том, что они готовы заслужить его любовь и доверие. Но поскольку сам Саша занят то подводным плаваньем, то поисками аллюзий в произведениях раннего Кафки, и любить не торопится, а позволяет любить себя, рано или поздно отношения рушатся.


Меня искренне удивляют мужчины, уверенные в том, что женщина обязана работать полный день, построить собственный бизнес, но при этом еще не быть похожей на Ангелу Меркель. Только человек далекий от жизни и заблудившийся между двух помидоров в кибуце может не понимать, что перенимая мужскую модель поведения и проводя весь день в офисе, она не будет иметь времени на то, чтобы заниматься внешностью, домом и ублажать вас. К тому же, требования к вашей внешности, образованию, физической форме и возрасту у нее будут гораздо, гораздо выше. Да и кому понравится, когда жена, находясь рядом, гаркает по телефону: «Ну что там у вас? Я же сообщила, что товар отгружать надо было на общий склад. Ну почему я должна все решать за вас? Выезжаю!»


Вы думаете, мы мужчин не видели? Они же не на другой планете живут!  Вон они! Смотрите, пошел: свитер в катышках, трехдневная небритость. А вот еще один – длинный, сутулый. Сосед мой, его в прошлом году жена бросила. Уехала на Кипр к любовнику, потому что муж денег на хозяйство мало давал, а сам мотался по командировкам. Гораздо больше домашних фюреров и стерв, которые ничего не добились вообще, не имеют образования, обладают средними внешними данными, но при этом не только получают пряники, но и погоняют мужчин кнутом. Причем, в начале их мужчины наивно полагали, что забрались верхом на уютную овцу с потенциалом  будущей бизнес-леди.


Минимум раз в пару месяцев на дядю Сашу наваливаются бывшие женщины или родственники, пытаясь вправить ему мозги и снять шоры с глаз. Приятели мужского пола хвастаются ухоженными женами-домохозяйками и веселыми детишками, которых его ровесница родить уже не сможет, и как бы невзначай добавляют: «А ты день рождения-то встретишь без женщины? Ты один?» И тут дядя Саша, стараясь выглядеть невозмутимым, заливает о своих бизнес проектах, вечной занятости и высочайших требованиях, а потом пускается во все тяжкие, пытаясь доказать им, но прежде всего, самому себе насколько он счастлив и востребован. Ищет экономичный отель где-нибудь в Таиланде или Камбодже и, скрепя сердце, уговаривает себя временно повстречаться с какой-нибудь обычной тёткой, о которой он сам знает, что это не его вторая половина, лишь бы не быть одному и показать всем, что у него всё пучком...





Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 2017 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Besttiina

October 2 2015, 18:07:29 UTC 2 years ago

  • New comment
очень похоже на моего знакомого - сына моей приятельницы. Ему уже 45. Раз в три месяца летает куда-нибудь на неделю - с очередной "дамой сердца". Как-то лет пять назад - влюбился. Мы думали, ну все, женится. Девочка почти на 20 лет младше, вроде тоже была влюблена. Да собсно она выросла на его глазах , он умный, начитанный, образованный, очень корректный и комфортный в общении человек, целеустремленный, две вышки, хорошая квартира, машина, работа и полная упаковка, так что вполне могла влюбиться. И ведь сбежала:) оказался таким жмотом - жуть. Она училась в универе и работала, он же ей денег давал на продукты ну и за квартиру заплатить и пр. И требовал полный отчет:)) Это стапрое чучело требовало отчет от девочки за свои копейки :)) Короче, как говорила моя мама - у мужика в 40 лет жены нет - уже не будет:))