Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как соседку наказал корейский бог


Так наказал, что она волком воет. Из дома не выходит, на звонки не отвечает. Консьержке и за уборку задолжала кучу денег. Но время от времени выглядывает из-за занавесок ее опухшее от слез, красное лицо. Попала тётка.






Полгода она провела, стоя  около подъезда. Подбоченясь и рассказывая о том, что ее любимая единственная дочь родилась под счастливой звездой: выходит замуж за влиятельного корейского бизнесмена. Будет пышное бракосочетание в Сеуле, путешествия, щедрые подарки, гости приглашены на яхту и т.д. Теперь вы догадываетесь, что случилось?


Как известно, разделение Кореи на Северную и Южную Корею произошло в 1945 году после поражения Японии, до этого правившей Кореей, во Второй мировой войне. США и СССР подписали соглашение о совместном управлении страной, а линия раздела зон влияния двух сверхдержав прошла по 38-й параллели. После Корейской войны, завершившейся в 1953-м,  два молодых государства были разделены демилитаризованной зоной. Но не все это помнят в силу собственной занятости, отсутствия интереса к истории и культуре других народов и так далее.


Коммунистическая, Северная Корея, нищая, а Южная, республика Корея, соответственно, процветает. Жених дочери оказался бедным студентом-коммунистом, учившимся в России по обмену, а не успешным бизнесменом. Она узнала об этом только после беременности, но простила ему эту ложь. Они все равно решили пожениться, а ее матери не смогли до конца объяснить сложные обстоятельства, зная ее скверный характер. Мать невесты растрезвонила о том, что она теперь богата и перессорилась со всеми родственниками и соседями. Но когда правда раскрылась, стала посмешищем.


Потому необходимо, начиная любые отношения, как личного характера, так и партнерские, выяснить информацию о человеке: откуда он родом, его интересы, много ли у вас общего. Это поможет вам наладить общение и понять, станете ли вы близкими людьми или это невозможно в силу обстоятельств. Особенно это важно, если ваш новый знакомый или предполагаемый родственник издалека и вырос в совсем иной среде.


Эта логика работает и в деловых отношениях: узнать клиента и его потребности часто невозможно, не понимая традиций его страны. Один из моих давних знакомых потерял филиал фирмы исключительно из-за этого. Дело в том, что его компания выпускала копии эксклюзивных изделий, вроде яиц Фаберже и дворцовых экспонатов. Так как он был достаточно успешен в ряде российских городов и имел филиалы в Чехии и Польше, где получал заказы на изделия и сувенирку, он решил открыть филиал и в Арабских Эмиратах, где мгновенно прогорел, хотя вложил неимоверные средства в рекламу.


Вы не обязаны быть историком или заканчивать духовную семинарию для того, чтобы понимать, что мусульманин вряд ли заинтересуется редкой иконой, а христианин никогда не станет скупать  меноры и серебряные шкатулки для этрогов, за которые иудей мог бы предложить немалые деньги! Для этого достаточно быть эрудированным и разносторонне развитым человеком, который способен просчитать свои действия на несколько шагов вперед. Одному высокомерие и ограниченность может стоит душевного равновесия, а другой – потеряет вложенные средства.


Несмотря на высочайшее качество изделий и уникальное торговое предложение, арабские шейхи упорно не хотели покупать фигурки ангелочков и копии яиц Фаберже! Как вы думаете, почему?






Tags: история, маркетинг, психология, реклама, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestasja_nikova

October 1 2015, 18:18:59 UTC 2 years ago

  • New comment
Мне кажется, соседка наказана не столько из-за своей неосведомленности, сколько из-за низменного желания хвастать. И даже если бы жОних оказался реальным миллионером, вряд ли бы это добавило очарования будущей тещи в глазах соседей, друзей и родственников.
Впрочем, русскую поговорку "не говори гоп, пока не перескочишь" тоже никто не отменял. )))
Но даму все равно отчего-то жалко.
А бизнесмена не очень. Погорел на самоуверенности, я думаю. Наверняка, ему советовали не соваться с такими свиными рылами в чужой калашный ряд... Но у него же уже бизнес везде пер как тесто из кадушки.