Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Влюбчивая дурочка

«Он весь вечер за мной ухаживал, говорил, что я потрясающая, расспрашивал обо мне, а потом мы сделали кучу совместных фотографий ну и те, где я одна стою с бокалом шампанского на балконе. Поскольку их было много,  я скинула ему свое фото, чтобы он меня вспомнил. Через минуту приходит от него сообщение «Не понял, а мои фотографии-то где? Зачем мне твое фото?»





Я спросила, в силе ли наша встреча на пятницу. Через полчаса отвечает «Мы сейчас с ребятами отдыхаем, я немного занят. Как только тебе перешлют фотографии, где я – сразу скидывай». Я подумала: переволновалась, накрутила себя, навыдумывала. В пятницу мы все же встретились. Он опоздал и пришел в кафе не один. Там был еще парень и три девушки с ними. Я принесла i-pad с фотографиями. Как ты думаешь, кого он стал искать первым на групповых фото? Правильно. Себя. Никто другой его не интересовал, в том числе и я.


Вспомнился еще один случай. В самолете место в том же ряду досталось мужчине, на несколько лет старше меня. Он взял с собой лэптоп и кучу гаджетов. Спросил, можно ли меня сфотографировать. Я, конечно, согласилась, хотя выглядела не на все сто: немного простудилась во время отдыха. Он был подчеркнуто вежлив и поинтересовался, лечу ли я одна и чем занимаюсь. Через какое-то время, к нему наклонилась стюардесса, которая, как оказалось, уже его знала, так как он был лектором и много путешествовал. «Пересадим, Сашенька, в чем проблема?» – услышала я и у меня забилось сердце. «Хочет сесть еще ближе ко мне!» мелькнуло у меня в голове. Я посмотрела боковым зрением: на экране его лэптопа возникла моя фотография. Недоеденная черствая булочка сразу показалось вкусной, а ноющий сзади ребенок перестал раздражать.


«Да, качество – отвратнейшее! – вдруг громко возмутился мужчина, удаляя мою фотографию, – ну на что это похоже? Завтра же свяжусь с магазином и попробую вернуть фотоаппарат». Через минуту он собрал вещи и пошел вслед за провожающей его стюардессой. В бизнес классе нашлось для него свободное место. «Спасибо вам, – сказал он бортпроводнице, пробираясь через пассажира, сидящего между нами, и резко толкнув меня локтем, – девушка, кажется, совсем нездорова, а меня ждут, как минимум, триста слушателей на моем семинаре. Если я заболею – представляете, сколько человек будут разочарованы? Да и деньги терять не люблю!»


В тот момент я почувствовала себя настолько жалкой, убогой дурочкой, недостойной внимания. На фото каждый ищет только свое лицо».


Получено по почте, опубликовано с большими сокращениями и изменениями лексики.





Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo gurenko_igor 14:30, monday 22
Buy for 30 tokens
Фото ЯндексФотки. Только что стал невольным свидетелем просто трешовой ситуации. Пошёл в аптеку за лекарствами профилактического действия. Стою в очереди. Впереди меня три человека. На кассе молодая девушка-фармацевт. Она благополучно обслужила двоих человек. К кассе отправилась впереди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Весь пост сочится соком несбывшихся надежд! От это надо скорее перерастать. "На фото каждый ищет только свое лицо" - это нормально, на такие вещи не стоит обижаться, а вот от хамоватых друзей-соседей-попутчиков лучше избавляться как можно скорее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →