Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Людям, полюбившим слово «ватник»


В России впервые за долгие годы президент, которым можно и нужно гордиться, а вы обсуждаете хамон, без которого вы прекрасно жили всю свою жизнь и лишь с началом санкций неожиданно выучили это название, падение курса рубля и куда лучше свалить…Знаете, кто в тысячу, в миллион раз хуже эмигрантов, уехавших много лет назад в США, Европу или Израиль и, подняв бровь, рассуждающих о «совке» и «ватниках»?





Те, кто продолжает жить в России и понуро опускать голову, когда человек, покинувший ее много лет назад, несет чушь иногда просто по незнанию, а чаще – из преданности новой стране и избраннику, нередко родившемуся в ней. А если вы сами не гордитесь Россией – вы ей не нужны. Потому что вы – скудоумный неблагодарный балласт. Ваша ежедневная эксплуатация образа российского рабочего и мелкого клерка и насмешки над их бытом – омерзительны. Такова традиция, наши интерьеры с коврами – это вам не шведские этажерки, склеенные из опилок  и не японский матрас и пара циновок. За традиционным борщом и русским «зимним» салатом выстраивается очередь к шведскому столу в любой стране мира. Потому что это вкусно, сытно и, главное, менее вредно, чем те же гамбургеры и порошковая картошка.


Вам не нравится наш президент? Поддерживайте своего кандидата и займите место среди оппозиции. Возможно всё: однажды восставшее быдло это уже доказало. А еще лучше уезжайте навсегда из самой большой и великой страны. Потому что вы похожи на слуг на конюшне, обсуждающих барина, который приказал их выпороть за тунеядство и грязные сплетни.


Кто тут еще думает, что все вокруг – ватники, а он один – профессор Преображенский? Хотите увидеть ватника? Да подойдите же к зеркалу и разглядите его наконец, потому что каждый ватник уверен в том, что ватники – его сосед по даче, коллега, начальник, но никак не он! У меня для вас плохая новость: господин находит повсюду господ, потому что чаще всего его окружает ровня. А ватнику мерещится, что кругом одни зарвавшиеся лакеи, грязь и мракобесие, потому что он сам посредине стоит в лаптях, стуча вилами по гравию.


Сначала все называли себя пролетариатом, а сейчас каждая баба с веслом мнит себя если не правнучкой императора, то белогвардейского офицера, осевшего в Париже, и требует вернуть ей незаконно отнятое имение и рассуждает о совках и ватниках. Вы поливаете Россию грязью, но говорите по-русски с вашими детьми.


Потомки великих князей и дворяне, которые были вынуждены бежать, любили Россию любой.





Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo gurenko_igor 14:30, monday 22
Buy for 30 tokens
Фото ЯндексФотки. Только что стал невольным свидетелем просто трешовой ситуации. Пошёл в аптеку за лекарствами профилактического действия. Стою в очереди. Впереди меня три человека. На кассе молодая девушка-фармацевт. Она благополучно обслужила двоих человек. К кассе отправилась впереди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Золотые слова: Родину надо любить любой!

Потому что любить ее преуспевающей - больших усилий не надо, а вот все равно любить ее, когда у нее проблемы - это истинный патриотизм.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →