Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Работа, без которой жизни нет


О том, какая профессия и работа важнее других, начинаешь понимать тогда, когда этого человека не оказывается на месте. Вчера был, а сегодня – не вышел. Заболел или исчез в неизвестном направлении. Конечно, если вы факир, бородатая женщина или шпагоглотатель, ваша работа уникальна и не менее почетна, но без нее вполне можно прожить.




Когда сетевой продуктовый на нашей улице закрылся на перепланировку и ремонт, самой доступной альтернативой стал маленький магазинчик на углу, торговавший всем сразу. Владелец очень обрадовался и обновил ассортимент. Теперь помимо колбасной нарезки, яиц, разных сортов газировки и прочего, у него появились ящики с отборными помидорами и огурцами, сигареты и даже автомат для пополнения кредитных карт.


Но вот однажды на двери появилась вывеска «отошел на 15 минут». Те, кто стоял уже полчаса, сообщали подошедшим, что отсчет 15 минут начался уже давно, а Магомед так и не появился. Как оказалось, он уехал в роддом к жене и закрыл палатку на целый день. Жители соседних домов негодовали так, будто зашли к топовому блогеру и не нашли новых постов о том, «что там у хохлов» и как пообедал Михаил Нефедов.


Через пару дней палатка все же открылась и народ возликовал. Необходимые продукты снова были в шаговой доступности. Но их ожидало еще более страшное испытание. Утром, когда они спросонья, надев разношенные тапочки, побрели, чтобы вынести мусор, резкий гнилостный запах ударил им в ноздри.


Просыпаюсь от того, что в дверь звонят. Продолжаю лежать. Шум не умолкает. Поднимаюсь. У дверей стоят двое соседей:


– Простите, что побеспокоили. У нас творится невообразимое. Мы не знаем, что делать! Контейнеры на углу переполнены: грузовик за ними не приехал. Мусоропровод полон второй день, никто не пробивает. Мария Степановна сама не может вынести, очень нога разболелась. А с утра какая-то, простите, гнида, бросила непотушенный окурок в забитый мусоропровод. Дым и запах стоит такой, что те, у кого двери рядом с лестницей, задыхаются.  В соседней квартире не открывают, видимо, хозяин опять уехал в командировку. Консьерж говорит, люди сами не справляются.



Что делать? Как дальше жить? Дворник позавчера уволился!






Tags: история, психология, работа, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Все профессии нужны, все профессии важны.