Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мужчина и женщина из разных миров – шанса нет?

Скажите, сколько вы готовы прощать и идти на встречу? «Представьте, что мужчину и женщину разделяют двадцать шагов. Каждый должен сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя  не встретили на полпути, не делай одиннадцатого – потом придется делать двенадцатый, тринадцатый – и так всю жизнь. Каждый должен сделать только свои десять шагов». Вот такое забавное высказывание сейчас очень популярно в большинстве социальных сетей.





Смешная метафора, да? А если вас разделяет гораздо большее расстояние изначально? К сожалению, не обсуждается, что можно считать полноценным шагом навстречу, а что небольшим шажком или уступкой.  Как оценить, заметил ли другой этот шаг и понял ли, насколько он тебе дорог? Нужно ли учитывать, чья жертва больше? Люди стали расчетливыми и логичными, до ужаса, как биологические роботы.


Мой приятель рассказывал историю своего знакомства с первой женой. Он из маленького городка в Норвегии, по климату схожего с Мурманском, она из престижного района Стокгольма. Случайно встретились в аэропорту и безумно понравились друг  другу. Тогда он только закончил школу и немного говорил по-шведски. Собирал месяц средства по друзьям и  поехал на уикенд к ней в гости. Дома сказал, что отправляется с друзьями в поход. О том, что он тогда ездил в Швецию, все узнали, когда они отмечали двадцать лет семейной жизни! Почему они молчали об этом так долго? Наверное, их еще больше объединяла эта маленькая тайна.  А теперь люди ленятся приехать на соседнюю улицу, не говоря уже о другом городе, и даже если говорят на одном языке, не в состоянии договориться друг с другом и сделать шаг на встречу.


Мне близка позиция героев фильма «Параллельные миры», которые не могли встречаться из-за того, что им мешала гравитация. Тем не менее, они нашли способ быть вместе и не переставали делать шаги на встречу друг другу, причем, не считая их количество. Даже если вам кажется, что ваша вторая половина ходит вверх ногами и живет в другом мире – не сдавайтесь. Если человек любит, он никогда не перестанет бежать на встречу. Он будет это делать до тех пор, пока не упадет так, что не сможет подняться.


А вы бежите навстречу, когда влюблены или стыдливо пятитесь, как краб?






Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

Deleted comment