Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Маски любят дети и провокаторы

«Всё – Кац не заходила – день потерян!» – мелькнуло в голове у Пупыркина, со вздохом проверившего статистику в разделе «Мои гости» в третий раз. Между тем, Ольга Ивановна, потерявшая багаж, улетевший куда-то в Кемер, вместо обозначенной Анталии, проводила корпоративное занятие для молодых специалистов, с трудом обходясь без вещей, необходимых ей для работы. Когда она, наконец, нашла свободную минутку, решила пройтись по блогам.





«Не узнает, буду писать попроще», – подумала Ольга Ивановна, заявившись в журнал Пупыркина под другим логином, с придуманным местом локации и фальшивой биографией. Билл Петрович Гейтс – значилось в профиле журнала. Записей не было. В списке посетителей этот дивный клон даже не высвечивался. В общем, надела маску Гая Фокса и собралась устроить пороховой заговор. Маски любят дети и провокаторы, а еще самовлюбленные зануды и ханжи.


«Новый читатель – обрадовался Пупыркин, – редкостная удача! И отвечает хорошо, развернуто и по делу – сразу видно, человек мыслящий».


– Скажите, вы правда настолько без ума от этой Кац? – решительно подступилась Ольга Ивановна к Пупыркину, желая его подразнить. – Что в ней такого особенного?


Пупыркин, которого задели за живое, побагровел, не зная, что сказать: любые обсуждения человека, представляющегося для него вселенной, вызывали у него трепет и нервную дрожь.


– Я отношусь к Ольге Ивановне с большой теплотой, – залепетал Пупыркин, полагая, что тема закрыта, но Кац, которой показалось забавно обсуждать саму себя, не сдавалась. Она даже представила, что если бы ее не стало, Пупыркин пришел бы на похороны и толкнул самую трогательную речь на свете. Справа от него стоял бы бывший муж Кац, доктор философии, Петр Матвеевич Аристофанкин, уже в летах, а слева – бывший любовник с тремя детьми. Пупыркин же, оттесненный назад, и, почему-то трагично освещенный падающим на него голубоватым лучом, выглядел бы безутешным, как сказочный персонаж, вмиг потерявший полцарства и принцессу: волосы в невообразимом беспорядке, из глаз льются слезы нескончаемым потоком.


– Да вроде она не самая привлекательная женщина на свете? Смотрите, ей за сорок, а она ведь одинока! – продолжила Кац в запале.


– Ольга Ивановна –  редкая женщина. Другая бы на ее месте вышла бы замуж за первого встречного поперечного, чтобы люди перестали судачить и сватать. К тому же, я попрошу вас не говорить в таком тоне о человеке, который настолько эрудирован, образован и, наверняка, добился в жизни гораздо большего, чем вы.


– Подумаешь, – вдруг завелась Ольга, которая в этот момент значилась на экране как bill_gates73, и чего такого ваша Кац добилась? Появилась на обложке удмуртского местечкового журнала для бухгалтеров? Издала одну убогую книжонку с небольшим тиражом, которую тут же забраковал именитый критик? Но я понимаю вас, ведь настоящая любовь и достижения человека – никак не связаны между собой.


– Вы категоричны в своих заявлениях, – ответил Пупыркин, – а то, что значит для меня этот человек – и так ясно. Есть вещи, о которых не говорят! И свернул окно браузера.


Ольга Ивановна почувствовала себя странно. В этот момент в ее воображении возникла поражающая своей нелепостью и инфантильностью картинка: будто она, уменьшенная до графичного книжного рисунка, напоминающего детский, стоит на планете, лишь по замыслу иллюстратора способной выдержать ее вес. Развевается ее шарф, а в правой руке – крохотная лейка. А созвездий, созвездий вокруг и не счесть!






Tags: блогеры, история, психология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestgntelmen

September 18 2015, 14:01:57 UTC 2 years ago

  • New comment
Пупыркин вообще не обсуждается, классический идиот