Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

10 блогеров, которых я читаю каждый день #3


Расскажите, к кому из блогеров вы заходите фактически каждый день, а иногда и даже пару раз в сутки? Нет ли у вас зависимости? Желания узнать о том, что сейчас происходит у этого человека? А если он пропадает и не пишет несколько дней, вы начинаете даже волноваться...






Я хочу завершить цикл о тех, кому я благодарна за подаренные минуты, а иногда и часы, удовольствия и общения. Было названо 4 блогера, которых я именую литературными, так как они ориентированы на аутентичные камерные тексты, часто непростые для восприятия, и редко подбирают к ним какие-то иллюстрации, считая, что они отвлекают от основной идеи. Я также назвала 2-х интереснейших бизнес-блогеров, которые не занимают высоких позиций в рейтинге из-за специфичности тематики. А это означает, что осталось несколько блогов, которые завершат заветный список!



ЛУЧШИЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ БЛОГИ


Дневник Амикрона



http://www.amikron.livejournal.com/


Он – отдельно взятая единица прогнившего общества, которая неожиданно взбунтовалась. Его заметки язвительны и саркастичны. То, о чем он пишет в своем блоге, в приличном обществе не обсуждается: имеет ли человек с редким генетическим заболеванием право на любовь, зачем некрасивой  женщине ребенок и как бороться с сильными независимыми женщинами. Любая из его заметок – вызывает  шок, неприятие и желание бесконечно спорить у большинства из вас, ведь он – грамотно спланированная питерским интеллигентом провокация. И сегодня его танец для вас.

Пишет очень неровно, но его обзоры – выше всяких похвал, он, безусловно, проделал колоссальную работу и подошел к ним ответственно. Настоятельно рекомендую к прочтению три обзора сообществ, которые, на мой взгляд, являются шедеврами:


Амикрон об обществе ru_psiholog

«Данная группа имеет в ЖЖ дурную славу (вроде Дома на холме) – там пропадают люди. Вроде только час назад зашел человек в  ru_psiholog – живехонький с румянцем на все щеки, и вдруг шлеп, вместо него мокрое пятно на паркете и печальный стон, уносящийся в сторону гримпенской трясины.

По моим ощущениям сообщество «Сами себе психологи» является олимпийским чемпионом ЖЖ по количеству банов и устных менторских нравоучений, которые получают от модераторов участники. Тон в этой группе задает некая Ольга Викторовна Полякова-Бергман, являющаяся модератором (и кем-то там еще), Есть еще Евгений Аркадьевич Красноштейн, на мой взгляд, не такой оголтелый, как его коллега Ольга Викторовна (если ошибся, и они друг друга стоят, прощу извинить).

Название группы «Сами себе психологи» прекрасно характеризует стиль сообщества: если ты дилетант и краснобай, заходи и разглагольствуй, пока не лопнешь.

На контенте останавливаться не имеет смысла, он довольно однообразен:


– моя свекровь негодяйка. Что делать?


– мой муж нищеброд. Что делать?


– жена пошла налево. Что делать?


– я в депрессии. Что делать?

Иными словами, это миллионы тривиальных житейских ситуаций, которые, засучив рукава, начинают разбирать участники сообщества. Более других усердствуют старожилы, которые бы, судя по их энтузиазму, не растерялись и в группах «Сами себе онкологи (стоматологи, урологи, ортопеды и т.д.)», слава всевышнему, таких не существует.
От их советов порой кровь стынет в жилах, успокаивает только то, что их брехню мало кто воспримет как руководство к действию. Над всей этой симфонией интеллекта реет как колосс Ольга Викторовна Полякова-Бергман с плетью, приросшей к натруженным рукам».

Амикрон о феминистках:

«Могу ответственно заявить, что курс терапевтических половых актов эффективен даже при острых стадиях феминизма. Иногда это подобно чуду: рождению бабочки из склизкой ядовитой гусеницы. Кажется, еще вчера перед тобой было одичавшее существо, утратившее навыки коммуникаций, и вот наутро вы видите вполне окультуренную женщину, которая ест с рук, не гадит на ковер и соблюдает нормы гигиены. Как нормальная женщина она глупо хихикает, когда ты ей даришь пятирозочный букет, и норовит накормить тебя своей стряпней.


В прошлом месяце мы обсудили эти нюансы с активисткой феминистического движения Беллой Рапопорт и ее группой поддержки, состоящей из полоумных баб и дрессированных пуделей мужского пола. Пуделя преуморительно гарцевали на задних лапках и сердито повизгивали, обнаруживая в контексте дискуссии застойные явления в области гениталий. Несмотря на этот гвалт, мне удалось понять, что Белле не хватает хорошего мужика, который смог бы ее как следует приголубить. Ее нынешний бойфренд не знаю о чем думает, но точно не о деле. Наверное, размышляет, как облагодетельствовать человечество или уберечь Навального от кровавой гэбни».


О сообществе your_look_today

«Члены этого клуба связаны определенной круговой порукой: похвали меня, а я не буду ругать тебя. Поэтому подавляющее большинство комментариев представляют собой унылое и однообразное сладкопаточное стрекотанье: «Великолепно!» «Гармонично и со вкусом!», «Превосходный образ!», «Очень красиво!» «Все нравится!».

Но, как говорится, женскую натуру не заметешь под коврик. Все мы знаем, что на подсознательном и, нередко, сознательном уровне, особы такого типа ненавидят друг друга до зубовного скрежета. Блистательный образ, созданный другой женщиной, может заставить другую злобно кусать себя за локти и незаслуженно лишать мужа маленьких плотских удовольствий.

Поэтому довольно часто в ветках комментах происходят безобразные битвы в грязи, лоск и изысканность слетают за секунды и перед публикой предстает бабское мурло с соответствующим лексиконом: «Ой, ой, ты на себя в зеркало-то смотрела? Старая швабра! У внучки из гардероба дресс уперла?!»


Блог Ильи Переседова

Здесь вы точно не заскучаете: блог очень динамичный и тексты совершенно разноплановые. Что-то обрадует интеллектуала и знатока поэзии, что-то заставит человека попроще рассмеяться и начать обсуждать отношения мужчин и женщин. Автор – человек яркий и разносторонне развитый: с ним и на тему аллюзий в произведениях Джеймса Джойса можно поговорить, и покритиковать политику Соединенных Штатов.

Что меня поразило больше всего, когда я начала его регулярно читать и комментировать: ни разу он не упомянул свои достижения и проекты. Позднее, об этом мне рассказали другие и даже кинули ссылки на статьи о его работе. Его сдержанность, такт и профессионализм меня удивили.

О «троллинге вселенского масштаба»:


«Наиболее заметный и вопиющий случай произошел в 2007 году, когда в Лондон с визитом приехал король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Надо заметить, что реноме Абдаллы в глазах европейцев было так себе. Настолько, что в 2008 году американский журнал Parade (приложение к The Washington Post) поставил его на четвертое место в рейтинге самых жестоких диктаторов современности (Абдалла уступил первенство лидеру КНДР Ким Чен Иру, президенту Судана Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве)

Так вот, стоило королю Саудовской Аравии начать вылезть из лимузина на лужайке возле Букингемского дворца, как королевский оркестр грянул «Имперский марш» – музыку, которой в фильме «Звездные войны» сопровождалось каждое появление на экране главного злодея вселенной – рыцаря Дарта Вейдера.

Абдалла, разумеется, не подал вида, что что-то идет не так, но это событие не осталось незамеченным английской публикой и породило массу одобрительных шуток и сплетен».


О «Главной американской рекламе»:

«Если внимательно читать американские книги по маркетингу (хотя бы и в переводе), можно заметить, что ни одна из них не обходится без упоминания вопроса «Где говядина?!» ("Where's the Beef?!"), когда речь идет о мотивации покупателя. Этот старейший медийный мем, появился в 1984 году и вышел из рекламы популярных закусочных "Wendy's"

Where's the Beef?! – это американский ответ европейскому «А король-то голый!»



ЛУЧШИЕ БЛОГИ О КУЛЬТУРЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ


Блог Варламова



http://varlamov.ru/


Меня совершенно очаровывают репортажи про Умань и про паломников из Израиля, которые умудряются совмещать посещение могилы цадика с объятиями горячих шлюх, а празднование Рош-ха-Шана с простыми радостями, доступными лишь жителями украинских и белорусских глубинок. Хасиды показывают Илье факи, а он продолжает наблюдать за их похождениями.


Я относилась к довольно раскрученному Варламову предвзято. Но когда мне нужно было найти картинку для моего поста, на которой был бы изображен узбекский или таджикский гастарбайтер, но не в грязной спецовке и с метлой, а просто где-то сидящий, например, в кафе или около дома, я искала подходящую картинку очень долго. Что здесь запредельного? Мне же не нужно фото Обамы, курящего марихуану на велосипеде или  репортаж о сиротских приютах на Марсе? Единственное подходящее, что я нашла, оказалось производством великого и ужасного Зялта.


Я бы рада написать о ком-то другом, ведь Илья в рекламе и книксенах не нуждается. Но дело в том, что он мне интересен и я к нему захожу независимо от того, на каком он месте. Как вы думаете, у кого можно увидеть национальный костюм Бутана и самый необычный ракурс на растиражированную во всех календарях и путеводителях иорданскую Петру? Правильно. Варламов – был и остается оком Саурона, от которого не скрыться.


Блог «Сам себе сказал»


Фотограф и отличный рассказчик, который с нами уже много лет, но так и не занял первых строчек в рейтингах исключительно из-за специфичности материала и сдержанного тона повествования. Этого человека можно поставить на пьедестал уже потому, что он вложил в свои отчеты всю душу русскоязычного скитальца. Я полюбила его за то, что он показал нам Нью-Йорк Довлатова, а еще за его фотографии «Израиля на выезде».


Видеопрогулки по Гарлему, старые автомобили, празднование победы на Брайтоне и свой уникальный взгляд на жизнь американцев – тех, чьи предки сошли с мэй флауэра и тех, чья история гораздо короче, но драматичней, – все это вы найдете в его блоге, который является одним из самых посещаемых долгие годы.



А кто из блогеров много значит для вас?





Tags: 10_особенных_блогеров, блогеры, история, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Beststalist

September 15 2015, 12:09:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Амикрон и вправду крутой. Варламов, что бы там не говорили - касаемо путешествий и кошки Марты великолепен.

Кисс май эббс (там груди, попы - этого, я думаю, достаточно)

Ну и конечно же Тёма. Идол ЖЖ.