Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Пока ты спишь, тебя насилуют

Близкий друг моей семьи, практикующий врач, рассказала  почти детективную историю. К ней на прием поступила женщина с жалобами. Она недавно развелась с мужем и испытывает небольшую депрессию. Есть подозрение, что страдает от провалов в памяти: почти каждое утро она находила у себя новые синяки на теле, хотя прекрасно помнила, что не падала и не ушибалась в течение дня. Анализы показали, что она беременна, хотя спала одна уже полгода! Как такое может быть? Неужели она забыла, что с кем-то занималась сексом?





Ситуация очень странная: либо она действительно не помнит, что делала, либо нагло лжет. Расследование завершилось через пару недель, когда она испекла яблочный пирог, который так любил ее бывший муж. Придя домой, она заметила, что не хватает трех кусочков, хотя она съела лишь один. Кто мог взять, если она живет одна и никого не приглашала? Выяснилось, что бывший муж по-прежнему имел доступ к квартире, поскольку сделал копию ключей. Он захаживал и втихаря питался из ее холодильника, брал что-то из вещей и даже водил женщин, пока она была на работе. Судя по всему, он добавлял снотворное в продукты, и когда она отключалась, он спал и с ней, отсюда и беременность.


Это реальная история, произошедшая несколько лет назад, которую я сразу вспомнила после просмотра фильма, рекомендованного мне одним из комментаторов. Теперь я, в свою очередь, советую посмотреть его вам, так как это очень атмосферная мелодрама с элементами триллера. «Пока ты спишь»  – прекрасная работа испанского режиссера Жауме Балагуэро, вышедшая на экраны в 2011 году. Главный герой истории, Сесар, уже немолодой мужчина, занимающий должность консьержа в Барселоне. Он глубоко несчастен, но слишком слаб и малодушен для того, чтобы покончить с собой, несмотря на то, что высота крыш манит его.


Справка: «Пока ты спишь» (Mientras duermes; Испания, 2011) – триллер, мелодрама,  Реж. – Жауме Балагуэро. В ролях – Луис Тосар, Марта Этура, Альберто Сан Хуан, Петра Маритинес и др.


Единственная зыбкая связь, удерживающая его в этом мире, – неустанное наблюдение за жильцами, о которых он знает каждую мелочь и периодически отыгрывается на них за то, что они по-своему счастливы. Но однажды он переступает черту. Среди жильцов есть привлекательная женщина, которой он хочет овладеть, но понимает, что слишком неуверен в себе, чтобы попытаться к ней подступиться. Воспользовавшись ее доверием и ключами, под предлогом помощи в благоустройстве квартиры, он регулярно проникает на ее территорию, осуществляя свой замысел… Что он сделает, для того, чтобы заняться с ней сексом? Выясните это сами, посмотрев фильм!


А вы уверены, что в курсе всего, что происходит, пока вы спите? Кому вы доверяете и можете дать ключи от своей квартиры?





Tags: история, психология, рецензия, социология, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

Buy for 30 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ой, ой, ой, такие посты равивают паранойю! А вдруг чего творится нехорошего. Как уснуть то теперь?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →