Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Когда цена жизни ребёнка – копейка


Сколько стоит привлекательная девушка лет 20-ти? Говорят, в ИГИЛе  ими торгуют по 100 долларов. И делай с ней, что хочешь. Интересно, в какую бы цену обошелся ухоженный образованный мужчина среднего возраста, если бы я захотела его взять в сексуальное рабство? Что скажут религиозные фанатики на этот счет?



Увидев это фото, мой приятель из Лондона зарыдал. Несколько дней назад он вернулся из Бодрума, где отдыхал с коллегами по работе. Вчера, 3 сентября, большинство средств массовой информации опубликовали по-настоящему шокирующие фотографии. На пляже недалеко от фешенебельного турецкого курорта лежит бездыханное тело маленького мальчика. Его прибило к берегу при попытке добраться до греческого острова Кос. Это трехлетний Айлан Курди. Его пятилетний братишка также утонул.


Во сколько же оценивалась жизнь этого крохотного сирийского малыша, если он подвергался такому страшному риску и, в конце концов, захлебнулся, как и его родственники? Как страшно осознавать, что ему всего три года! Что он видел за такое короткое время? Сколько раз смеялся? Какие игрушки ему нравились? Неужели положение в Сирии и соседних странах настолько катастрофично, что эта попытка была оправданной?


Сегодня египтян и сирийцев в Москве все больше и больше. Меня это не может не радовать по той простой причине, что это прекрасные люди. Сирийцев я люблю за их исключительную толерантность и доброту, за удивительную историю их, теперь разрушенной, страны, где в свое время была община евреев, к которым относились весьма лояльно. Копты построили множество церквей, среди коренных жителей немало и христиан, разделяющих большинство убеждений православных. Сирийский диалект арабского языка, с его, подчас, смешными подменами согласных, совершенно нехарактерными для литературного варианта – самый мягкий и певучий изо всех.


Согласно данным агентства ООН по беженцам, за прошедшее лето при попытках попасть в Европу погибли более 2500 человек. Всего же Средиземное море с начала года, пытаясь спастить от гражданской войны, пересекли более трехсот тысяч сирийцев. На их родине антиправительственные боевики были поддержаны США, Саудовской Аравией и Катаром, что привело  к созданию ИГИЛ с штаб-квартирой в городе Ракка и последующим джихадом для всего гражданского населения. Скажите, если бы в вашем городе началась война, вы бы поплыли на лодке, без документов и необходимых вещей? А поехали бы зашитыми в сидении автобуса или спрятанными в багаже, при условии, что с вами был бы ваш 3-х летний малыш?


Так имеет ли человек право так рисковать жизнью своего ребенка и принимать подобные решения? Кто, по-вашему, виновен в трагедии больше всех?






Tags: зеленый_свет_Ислама, история, новости, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Bestnotabler

September 4 2015, 10:22:05 UTC 2 years ago

  • New comment
Эта фотография изменила многое. В Британии мигом создали петицию, требующую от правительства изменить свое прохладное отношение к сирийским беженцам. Сегодня уже Кэмерон откликнулся - страна примет намного больше беженцев из лагерей на сирийских границах. В других странах тоже откликаются, уже не говоря о Германии, которая готова принять 800 тысяч сирийцев. Но проблема огромна и решения, похоже, никто не знает. Было бы дело до Ирака, военное вмешательство могло бы прекратить войну быстро. Но теперь не могут так поступить.