Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Вы помните свой счастливый проигрыш?

Я знаю человека, который поступил на мехмат МГУ только для того, чтобы доказать школьной учительнице, которая на него взъелась, что он не тупой. В результате его взяли, а ее сына, который выигрывал все олимпиады – нет. Он, фактически, боролся с ним за место и выиграл. Закончил, но по профессии не работал ни дня. Стал художником-оформителем.  Кому и что он доказал? Он потратил кучу времени и сил и чуть не сломал жизнь себе и этому парню. Иногда нужно перестать что-то доказывать самому себе и другому. Есть такие моменты, когда вся твоя жизнь превращается в вынашивание плана мести и борьбу. Сейчас поясню.




Так вышло, что близкий друг нашей семьи рано женился, по большой страсти. С женой знали друг друга с детства: выросли в одном дворе. Она с родителями жила в соседнем подъезде, пошла в ту же школу. В старших классах полюбили друг друга и поступали в один институт, правда, она не поступила. Потом поженились, она забеременела и очень много времени посвящала налаживанию домашнего быта.


Как это бывает, в определенный период они пресытились друг другом и он стал отдаляться. Истерики, угрозы покончить с собой, но он собрал вещи и ушел. Довольно скоро снова женился и переехал в квартиру, где раньше жил со своими родителями. Они сделала тоже самое: продав квартиру, где жила с ним, вернулась к маме, то есть, в соседний подъезд.


Несколько раз она шантажировала его, присылала смс на телефон новой жене, якобы от имени молодой любовницы, однажды даже напала на нее с кулаками в подъезде, угрожая. По рассказам, она была пьяной, еле стояла на ногах. На протяжении многих лет она была свидетельницей всего, что происходило в его жизни. Как его новая жена родила близнецов, как он подарил ей машину, как выносил на руках с огромной охапкой роз, которую она, хохоча, рассыпала по пути… Видела все, просто случайно (а иногда и неслучайно) проходя мимо или поливая растения на балконе. Замуж так и не вышла. Полгода назад она выбросилась из окна.


Это случается не только в личной жизни, и на месте учебы, работы, и даже при попытке выстроить собственный бизнес. Соперничество, конкуренция, желание показать, что тебя обидели или подсидели незаслуженно – разрушает. Очень часто на разрабатывание плана мести уходит если не вся жизнь, то лучшая ее часть. Иногда нужно уметь проигрывать. Научитесь делать шаг назад. Бывает, что необходимо отступить и сдаться! Для того чтобы позже осознать, что эта победа, возможно, вам была и не нужна.


А что думаете вы? Вы помните свои удачные отступления?





Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 20 tokens
Вот и пришла настоящая зима на Урал. Местами столбик термометра опускается до -30 градусов. В такой мороз тяжело не только людям, но и нашим автомобилям. Каждый автовладелец, наверное, сталкивался с проблемой открывания дверей своего автомобиля в зимнее холодное время после мойки. И зачастую,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Best8sulamif8

August 25 2015, 18:55:46 UTC 2 years ago

  • New comment
эх, золотые слова! Меня подводило маниакальное стремление все начатое доводить до конца. Я писала диссертацию. Несколько раз жизнь создавала такие препятствия, которые должны были заставить меня бросить это дело. Но я с боями и потерями их преодолела. Диссер я защитила. И только после этого, выдохнув и взглянув назад, поняла какие интересные возможности я упустила за это время...