Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Признание в любви без экивоков


Пока другие говорят о падении курса рубля, я хочу с некоторым запозданием, но уже без намеков и экивоков признаться в любви одному удивительному человеку, которого многие из вас уже знают как эрудита с потрясающим чувством юмора. Гештальт-психология? Теоретическая математика? Вы не поверите, но есть люди, которые разбираются буквально во всем. Эмиграция из распавшегося СССР в Израиль, работа в IT, несмотря на отсутствие диплома по этой специальности, постепенный уход от программирования в маркетинг и продажи, бизнес и преподавание – все это сделало одного из моих самых любимых авторов, чьими статьями на «Снобе» и «Букнике» я зачитываюсь, только сильнее.





Те, кто знаком со мной поближе, уже слышали, как много для меня значит Линор Горалик и ее ироничные работы как иллюстратора, так и литератора. Она родилась на Украине, с 1989 года жила в Израиле, где училась в Университете Бен-Гуриона в Беер-Шеве по специальности Computer Science, но так и не получила диплома, что не помешало ей работать программистом. В одном из интервью она призналась, что маркетинг и развитие бизнеса – это та сфера, которая не только ее интересует, но и приносит стабильный доход.






В 2001 году ей предложили работу в Москве, связанную и с частным обучением, и с IT, а переехав, она поняла, что с удовольствием занимается комиксами и текстами. Жизнь в Израиле не прошла даром для языка: «Редакторы «Русского журнала» возвращали мои тексты с комментарием «Так на русском не говорят» – и были абсолютно правы» – сказала Линор Горалик о непростой работе над статьями. Несмотря ни на что, сегодня  она постоянный автор «Ведомостей», «Нового литературного обозрения», «Теории моды», автор нескольких отличных книг прозы и стихов, многочисленных переводов, публицистики, а также индивидуальных выставок.







Но многие из вас помнят ее благодаря невротичному и экзальтированному культовому герою зайцу ПЦ, которого одолевают мысли о тщете всего сущего, и его странноватым воображаемым друзьям: грелке, свиной отбивной с горошком и некоторым другим. Эти лаконичные подчас грубоватые комиксы настолько мне близки по духу и восприятию мира, что всегда вызывают истерику и заставляют спросить себя «А почему у меня не хватило духу сказать или хотя бы попытаться сделать что-то похожее?»







А вы любите комиксы? Кого из писателей и иллюстраторов вы любите?







Tags: история, картинки, комиксы, мемы, психология, юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments