Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Выигрывают ли ботаники спортивные кубки?

На протяжении многих лет люди пытаются выяснить, есть ли прямая связь между уровнем интеллекта и физической формой. Ученые из Дании провели  исследование, в котором  приняли участие 2848 датских мужчин, родившихся в 1953 и 1959-1961 годах. Выносливость и состояние здоровья оценивались в том числе и по таким критериям, как количество приседаний, которые человек в состоянии сделать, мышечная сила, высота прыжков и так далее.




Мужчины с более высоким уровнем интеллекта оказались сильнее и здоровее. Результаты тестирования, показавшие уверенную связь между уровнем мужского интеллекта в молодости и физической работоспособностью в зрелом возрасте, были опубликованы в открытом доступе в Journal of Aging and Health.


Почему так происходит? Генетика генетикой, но образованные люди очень вдумчиво относятся к тому, что едят и пьют, в отличие от тех, кто попроще и готов объедаться перед сном пирожками сомнительного качества. Интеллектуал и эрудит в большинстве случаев просто  не может позволить себе целенаправленно разрушать собственный организм. Так упорная работа над собой, привычка читать научную литературу и медицинские исследования и анализировать полученную информацию помогают бороться с  собственными недостатками и принимать жизненные решения, вроде отказа от куска пиццы в пользу фруктового салата. Казалось бы, пустяк, но правильный режим способен творить чудеса. И наоборот.


Умники все-таки получают спортивные кубки. А вы как думали? Какими хилыми или упитанными они не были в детстве, рано или поздно им вешаются на шею самые интересные девчонки в округе и они завоевывают призы за бег на длинные дистанции, черные пояса по боевым искусствам и имеют лучшее здоровье, чем их ранее более уверенные в себе сверстники, которые вместо того, чтобы заниматься информатикой или смотреть National Geographic, пили пиво в подворотнях и ходили болеть за местечковые футбольные команды. Правда, и тут есть существенный недостаток. Иногда они настолько молодо выглядят, что для того, чтобы их воспринимали всерьез, им приходится отращивать бороду и носить очки.


А вы на здоровье не жалуетесь? Сколько раз можете присесть, особо не напрягаясь? А от пола отжимаетесь?






Tags: история, новости, психология, спорт, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestmercibo

August 17 2015, 14:33:45 UTC 2 years ago

  • New comment
Всегда казалось, что среди походников, альпинистов, байдарочников, виндсерфингистов больше интеллектуалов, чем работяг.