Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

INGENITA LEVITAS ET ERUDITA VANITAS


Вы только посмотрите на эти вырожденческие лица болельщиков Греции. А ведь сыны Эллады не всегда были такими. При Сократе, Платоне и Аристотеле этого не было!




Ingenita levitas et erudita vanitas – то есть, «врожденное легкомыслие и воспитанное тщеславие». Так чаще всего переводят характеристику, которой Цицерон наградил сразу целую нацию по доброте душевной. Причем, нацию, которую он и его народ ограбили по полной, как интеллектуально, так и буквально, заимствуя у них все, что только можно. Распущенность, непостоянство, беспечность и пошлость – вот неполный список того, что он утверждает в своих знаменитых трактатах о греках.


Мало того, он присваивал им определенные качества по регионам, например, говорил, что ахейцы и эпироты – подлые и не любил малоазийских и балканских греков. Он всегда не забывал подчеркнуть, что восхищается прежней Грецией и достижениями народа, просто нынешнее поколение выродилось и измельчало, это не «греки», а жалкие «гречонки». То есть, хороших греков не застал даже Цицерон, что уж говорить про нас с вами?


Кстати, сам Цицерон в совершенстве владел как греческим, так и латынью, и быстро переходил с одного на другой. Неоднократно выступал публично перед сенаторами, говоря по-гречески. То есть, если руководствоваться логикой его дедушки, – вырос отменным негодяем!


В моем недавнем посте был задан вопрос, на который знатоки дали ответ. Несмотря на то, что среди вас оказалось достаточное количество сообразительных  людей, некоторым чуть-чуть не хватило смекалки. Наиболее полно и конкретно ответила на все вопросы maryposh, которая считается сегодня победителем и ей уже отправлены призовые 100 жетонов. Так как уровень образования и эрудиции в настоящий момент падает, я и дальше буду проводить подобные мини конкурсы и опросы. Следите и оставайтесь в эфире!





Tags: викторина, вопрос, история, мои_пунические_войны, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мои_пунические_войны” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments