Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему так страшно признаваться в любви


Бывает так, что произнесение некоторых слов, вернее, признание в чувствах другому, дается нам непросто. Иногда из-за интеллектуальной и «сердечной недостаточности», неспособности к эмпатии, а иногда бывает страшно признаться. Просто невыносимо, ведь человек может над тобой посмеяться и ты будешь выглядеть жалким.




If only I could change and you just stay the same...


"My darkest days"



Еще может отмахнуться и сказать «я отношусь к вам с огромной теплотой», будто вы кошка или удобный предмет мебели, и предложить дружбу и покровительство. Отсюда появление некоторых эвфемизмов, а в отдельных случаях, изобретение новых, доселе невиданных слов. В них какое-то спасение, бегство от четких формулировок, право на отступление, на возможность отсрочить назначенную казнь. Поскольку в любви вам гарантий никто не даст, проще любить пикники у больших озер и нагромождения символов в книгах Набокова.


Малыш моих приятелей, молодой пары, подсказал мне выход из ситуации. Когда я захожу к ним в гости, мы с ним играем и он показывает мне свои кубики и игрушки. Однажды он обнял меня и сказал «Я тебя очень лю-лю, сильно-сильно». С тех пор и я так говорю своим близким. Кто-то сразу понимает, а кто-то нет. Но проще показаться игривой дурочкой и шутницей, нежели вызвать сочувствие и неловкость своей ненужной любовью.


Героиня комедии Лопе де Вега считала, что «Любовью оскорбить нельзя». Я полагаю, что она была неправа и своей откровенностью можно обеспокоить человека и доставить ему дискомофорт. А вы боитесь признаваться в своих чувствах?





Tags: история, психология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Bestnagradas

August 12 2015, 11:43:46 UTC 2 years ago

  • New comment
"Дело в том, что есть разница, когда признается в любви парень, а когда девушка.
Не будем в данный момент обсуждать возраст и т.д.
Женщина уже предлагает себя, признаваясь в любви."

На мой взгляд существенной разницы нет. И признание в любви совсем не тождественно предложению себя. ИМХО.
Смоделировала такую ситуацию и прислушалась к себе. Что получается...Вот, допустим, я парень . И к девушке, которая произнесла слова признания, у меня прежде всего благодарность за ее чувство и мужество / даже если нет ответных чувств/. Отзеркалила ситуацию и опять прислушалась (вспомнила ощущения). Опять превалирует благодарность.