Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Получи 100 жетонов, ответив на вопрос!

Не упустите шанса блестнуть интеллектом! Конечно, жетоны – это мелочь и они перечисляются победившему  знатоку только ради азарта и необходимости отметить его любопытство, находчивость и эрудицию. Главный приз – самоуважение и понимание того, что ты, в отличие от большинства, умеешь пользоваться интернетом и анализировать найденную информацию. Возможно, вы прочли столько книг, что поиск и не понадобится. Итак, вопрос.




Одно из его знаменитых изречений  “Ingenita levitas et erudita vanitas” во многом конфликтует и с его привязанностями, и с тем, что он говорил раньше.  А его ближайший родственник как-то заявил: «Хотите найти величайшего негодяя среди нашего народа – это будет тот, кто лучше всех знает этот язык». О владении каким языком идет речь и кто эти люди?



Тот, кто даст наиболее развернутый и правильный ответ, станет победителем. При наличии несколько правильно давших ответ побеждает тот, кто опередил по времени. Итог будет подведен 13 августа сего года.






Tags: вопрос, игра, конкурс, мои_пунические_войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вот и пришла настоящая зима на Урал. Местами столбик термометра опускается до -30 градусов. В такой мороз тяжело не только людям, но и нашим автомобилям. Каждый автовладелец, наверное, сталкивался с проблемой открывания дверей своего автомобиля в зимнее холодное время после мойки. И зачастую,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Цицерон отмечает целый ряд таких особенностей «национального характера» греков, которые выставляют их в крайне невыгодном свете. Так, по его мнению, всем им свойственно «врождённое легкомыслие (ingenita levitas), которому он противополагает римскую «силу духа (gravitas)» . «Болтливым» (loquaces) и «досужим» (otiosi) болтунам-грекам (nugae) с их учёной пустотой (erudita vanitas) оратор противопоставляет скупых на слова и деятельных римлян (plena consiliorum, inania verborum), считавших досуг (otium), чаще всего понимавшийся ими как праздность, недостойным гражданина времяпрепровождением.

Сам Цицерон же весело провести время любил. Это первое.

Второе. Речь о греческом языке. Дед Цицерона считал, что "... из его современников величайший негодяй — тот, кто лучше всех знает по-гречески..."

Уф, приятно было "поломать" голову перед сном.)